мурлыка
Высший разум
(114640)
15 лет назад
Почки ягненка по-бургундски :
18 почек ягненка
100 г бекона
1/2 чашки пшеничной муки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 ст. ложек сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
200-150 г мелко нарезанных шампиньонов
2 чашки сухого красного вина
1 лавровый лист
1 ст. ложка мелко нарезанного водяного кресса
1 ст. ложка мелко нарезанного сельдерея
1/4 чайной ложки тимьяна
Вымочите почки в холодной воде в течение 10 минут. Удалите пленки и соединительные ткани, разрежьте почки пополам вдоль. Смешайте муку, соль, перец и запанируйте в этой смеси почки. Растопите в сотейнике 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарьте в них почки. Выньте почки из сотейника, обжарьте в нем нарезанный соломкой бекон, лук-шалот и грибы. Добавьте 1 ст. ложку приправленной солью и перцем муки и обжаривайте на малом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте вино, лавровый лист, водяной кресс, сельдерей, тимьян, соль, черный перец, тщательно перемешайте и положите почки. Закройте сотейник крышкой и тушите на малом огне 25 минут. Перед подачей выньте лавровый лист, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и подавайте на блюде с отварным рисом.
Почки по-русски
Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем
заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают,
почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и
вновь промывают. Бараньи не вымачивают.
Вареные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом,
солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок,
каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром -
картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Почки в сметане
800 г почек
2-3 моркови
2 репы
4-5 картофелин
3-4 соленых огурца
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томат-пасты
2-3 зубка чеснока
специи соль и перец по вкусу
Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3 час. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок.
Гномик Вася
Гуру
(3240)
15 лет назад
Шашлык из бараньих почек
400 г бараньих почек, 100 г копченой корейки, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Почки промыть, удалить пленку и сделать глубокий надрез, не разрезая их пополам. Нанизать на шампур вперемежку с тонко порезанной копченой корейкой, смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем и поджарить на углях, постоянно поворачивая шампур. При жарке почки расходятся в тех местах, где был сделан надрез. Подать горячими на шампурах со свежими помидорами, огурцами, пряным соусом. Жареные почки можно также сервировать на блюде. Тогда в качестве гарнира можно подать картофель, жаренный соломкой (фри) в обильном жире, и свежие овощи.