rizaja
Мастер
(1645)
17 лет назад
главный поставщик энергии, которую мы получаем из пищи, - углеводы. А они, как известно, бывают простыми (к примеру, фрукты) и сложными (скажем, злаки) . Специалисты по здоровому питанию настойчиво рекомендуют налегать на сложные углеводы. Они медленно усваиваются, не провоцируют резких скачков уровня сахара в крови и, следовательно, чувства голода и неизбежных перекусов (а перекусываем мы, как правило, не самой полезной пищей, то есть булочками и чипсами) , приводящих к появлению лишних килограммов, приливу энергии никак не способствующих.
Никитин Константин
Мастер
(1599)
17 лет назад
Само по себе зерно очень полезно. Содержит массу клейковины - полезной белковой фракции, не говоря уже о клетчатке. После того, как зерно приготовлено - в каше и, особенно, дрожжевом хлебе, польза в значительной мере улетучивается. А в мюсли - не улетучивается. Что же касается сухофруктов и всяких там вкусных кусочков, что туду добавляют, то чем они менее цукатистые, то есть - сладкие, тем лучше. никитин К.К., проф.