Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы считаете, нужно ли отстреливать бродячих собак?

Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268), закрыт 15 лет назад
И требуется ли нам закон, разрешающий иметь бойцовских собак дома ТОЛЬКО ИМЕЯ РАЗРЕШЕНИЕ (как на хранение ружья или травматики)?

Голосуйте, пишите комментарии!
Ваш голос очень важен - данный опрос будет передан в соответствующую официальную инстанцию.

Заранее спасибо!
Дополнен 15 лет назад
Даже вынесу отдельно:

Подумайте: предложить любому мужику: "или мы тебя стерлизуем, или пристрелим, что выбираешь?". Знаете, скорее всего процентов 80 (гетеросексуалов) выберет "лучше пристрелить, чем быть непонятно кем, и не иметь возможности ИСПОЛНИТЬ СВОЁ ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - ПРОДЛЕНИЕ РОДА!"
Проголосовало 76 чел
Варианты ответов
29
38
9
Комментарии
Галина долгановаОракул (54863) 15 лет назад
ни один из вариантов мне не понравился стрелять не гуманно можно решать проблему другими путями что косается бойцов то это тоже спорный вопрос каких собак можно причислить к бойцам? ротвейлеры не бойцы они охранники ам стафы охотники и телохранители питы охрана
Виктория МачкаринаПрофи (949) 15 лет назад
собаки ведь не виноваты что они стали бродячими... А на бойцовских конечно желательно бы иметь разрешение,но поведение ее тоже во многом зависит от ее хозяина!ведь если хозяин ее нормаль выдресерует,то и собока нормальная будет и не будет кидаться на людей...
Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268) бойцовские - непредсказуемые. У моей соседки 4 таких были, она с ними была в нормальных отношениях, они её слушались и т.д. и т.п. Опыт общения с собаками у неё большой, несколько лет занималась выведением. Но в один прекрасный день они на неё набросились и искусали. теперь она собак не любит... (( Вот в чём мораль.
МарусельИскусственный Интеллект (187413) 15 лет назад
Отстрел - это война. Не вижу необходимости воевать против достатосно безобидной популляции брошенных животных. Есть гуманные способы держать ситуацию под контролем - это создание приютов, по американскому типу. Животных отлавливают, подвергают обследованию, стерилизации, а затем пристраивают в семьи.
Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268) У нас никто не будет создавать приюты. В этом наша проблема. ((
ИрисПросветленный (32751) 15 лет назад
Как разумный человек может вообще вести речь об ОТСТРЕЛЕ бродячих собак?! Значит, люди, лишённыесовести, будут выбрасывать наулицу надоевших им питомцев, и потом такие же лишённые всех нравственных устоев садисты будут этих же собак отстреливать? Т.е. челоевк, создав проблему решает убрать её наиболее простым для себя способом? да уж, нечего говорить- царь природы, хочу - возьму в дом, хочу - пинка подзад дам.
Конечно, пойти другим путём - воспитывать в своих детях доброе и гуманное отношение к животных, не поступать безотвественно, беря в дом щеночка серьёзной породы только потому что понравился и не выбрасывать его потом на улицу или не перепихивтаь от хозяина к хозяину когда понял, что не хватает ума его воспитывать - это трудно! Кто жезахочетутруждаться? Конечно, проще отстрелять. А потом удивляются, когда выросшие дети спихивают в дома престарелых своих немощных родителей.
согласна, что виноваты люди в том, что собаки становятся бродячим... а по поводу разрешений на бойцовских собак - ещё одна лазейка для взяток чиновникам
ИрисПросветленный (32751) 15 лет назад
У этой проблемы есть единственное верное и приелимое решение- ввести закон на покупку животного вообще, установить контроль за соблюдением правил содержания животных. Если собака/кошка тебе надоела, сменились обстоятельства и т.д. - сдай животное в соотвествующий орган (приют, питомник).
Реальныйслучай - у знакомых жила кошка, лет 5. Потомзаболела серьёзно, никто её лечить не стал (ещё не хватало деньги на неё тратить!), просто выбросили наулицу. А она выжила. И наплодила котят. А потом таже тёткабегает и орёт, что кошки весь подъезд ей засали и вообще от них одна зараза кругом.
Пока люди не станут людьми в истинном смыслеэтогослова, проблемабродячих животных не будет решена.
Единственный выход - разрешение на приобретение животного, стерилизация тех, кто сейчас скитается по улицам наших городов и оформление их вприюты.Таким образом сократится пи численность бродячихживотных и бестолковых "хозяев".
MurzikГуру (3734) 15 лет назад
Если не отстреливать, то тогда хоть отлавливать. А про бойцовские породы и говорить нечего.
Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268) +1 Согласен.
КатяМастер (2312) 15 лет назад
Как уже было сказано выше,люди сами виноваты в том,что по улице бегает огромное количество бездомных собак!И я категорически ПРОТИВ их отстрела!А если кому-то надоело держать в доме "игрушку",то лучше отдать её в добрые руки или в питомник и пустить СЕБЕ пулю в лоб,чтоб таких засранцев стало меньше!!!!
Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268) Тихо, тихо... Без эмоций пожалуйста... "люди сами виноваты в том,что по улице бегает огромное количество бездомных собак!" - частично согласен. Они также ОЧЕНЬ бысттро размножаются сами. "И я категорически ПРОТИВ их отстрела" - ну это я понял. Но орать-то что?! Выразили своё мнение - спасибо огромное. Было бы моей основной целью - подискутировать, я бы не создавал опрос! Вы заметили? Я СОЗДАЛ ОПРОС! "и пустить СЕБЕ пулю в лоб,чтоб таких засранцев стало меньше!!!!" - по поводу Вашей кровожадности... ммм... что ж... кому-то жалко друзей, знакомых, родных... а кому-то - собаку. Да и вообще, если Вы заметили, опрос не на тему, какие люди хорошие или плохие. И не на тему засранцев.
Елена ГригорьеваМыслитель (9786) 15 лет назад
Отстрел?! Какая дикость!!! Что в современном мире можно только стрелять или наплевать на проблему!?А на счёт бойцов-считаю,что на всех собак надо давать если не регистрацию,то уж обязывать будущих владельцев проходить минимальное обучение обращение с животным и проводить регистрацию животных(примерно как авто).А то тут инигда такие вопросы задают хоть стой хоть падай,несчастные животные,это надо ж угодить в такие руки!?
Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268) "Что в современном мире можно только стрелять или наплевать на проблему!?" - а давайте Вы, а не наше правительство, займётесь этой проблемой?! Им это не надо... "А на счёт бойцов-считаю,что на всех собак надо давать если не регистрацию,то уж обязывать будущих владельцев проходить минимальное обучение обращение с животным и проводить регистрацию животных(примерно как авто)" - мудро. Согласен на все 100%! "несчастные животные,это надо ж угодить в такие руки!?" - хм... чаще, происходит "угодить из таких рук".
Алена КостеловаПрофи (673) 15 лет назад
Почему в вариантах ответов нет стерилизаии? Конечно могут быть и опасные собаки среди бродячих, но отстрел - не выход! А на счет закона, разрешающего иметь бойцовских собак дома только имея разрешение, я согласна. Не дай бог такая собака будет принадлежать какому- нибудь психу или заядлому алкашу ,у нас по соседству жил такой, напьется , и выпускает своих двух "бойцов" БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ПОВОДКОВ, да без присмотра, а ведь дети гуляют во дворе.
Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268) "Почему в вариантах ответов нет стерилизаии?" - потому что как на Западе и в Западной Европе, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Не будьте наивны. Государству это не нужно. Это не прибыльно. Вот провернуть какую-нибудь финансовую махинацию - это да! Поэтому и не включил в варианты стерлизацию.
Кот УченыйМудрец (10851) 15 лет назад
Зачем специально отстреливать? Просто наладить зимой производство собачьих шапок,отлавливать для нужд научных лабороторий и т. д.Они сами и выведуться!
Alexcosmos Alexcosmos Мастер (2268) +1 Тоже вариант!
ВЕДУН.Оракул (85796) 15 лет назад
Граждане спорящие,а давайте ка поставим этот Вопрос несколько иначе.Возьмём к примеру только Собаку.Если собака появляется у Вас в доме,это уже Член Семьи!У члена Семьи,что есть:Законная прописка на данной жил-площади и штамп в паспорте!Естевственно на нового Члена Семьи распространяются и все жилищные Законы!Когда человеку придётся заводить Собаку,ему потребуется документ,что у него появился новый жилец,сами понимаете,что с этим связано!Теперь о Бродячих Собаках.Давайте не будем их трогать иначе мы увязнем в Собственном Дерме около мусорных баков!Они за нас выполняют Санитарную Работу!Почему Бродячие собаки бросаются на Людей?Обидели одну,вторую,третью и т.далее!Потом эти обиженные собираются в стаи и Мстят Людям!Но им уже без разници тот это человек или другой,который стукнул её палкой!Добрее к Животным Относиться Нужно!А за ними не Заржавеет Добро они тоже оч. Хорошо Помнят!
Вы это так говорите, пока ваш ребёнок не получил от укуса комплекс или диабет. А вот как цапнет пёсик ваше самое дорогое, так первый за лом ухватитесь, и не надо доказывать что это не так. Не гуманно, так давайте придумайте чтонибудь, собак жалко да, а детей( я уже не говорю за людей) их не жалко? Не гуманно зато еффективно, не убивать? Можно уссыпить. А мусора не увеличиться, может работу дворникам то хоть дадут. Вобщем бродячих собак не должно быть на улице, и злые они не потомучто их обидели, а потомучто дикие.
mur-r-r-zikПросветленный (23535) 15 лет назад
Проголосовать не удалось,но коммент оставлю! А что значит,бойцовские домашние опасны? Что за бред?! А таксы или скотчи не опасны? А спаниели,милые и плюшевые что,не кусаются? А чем это интересно так опасны бродячие собаки? Ни разу не встречала ,как пишут "жуткую,страшную стаю,рвущую в клочья всех,кто попадался им на пути"!
Вот интересно,почему все цепляются именно к бойцовым и бродячим собакам? Конечно,проще всего прыгать с пеной у рта около проблемы,которую сами же и создали,выбрасывая надоевших животных на улицу,где они,естественно,плодятся,чем заниматься действительно реальными и злободневными проблемами,существующими в нашем обществе - наркомания,алкоголизм,педофилия,садизм и т.д и т.п...Просто боитесь сказхать наркоману или алкашу,или садисту,кто они на самом деле (в глаза). А боитесь потому,что можете спокойно получить в торец! А от бродячей собаки не получишь,вот и "ратуем за чистоту русской нации" !
mur-r-r-zikПросветленный (23535) 15 лет назад
Да,кстати! Маленькое добавление...1000% уверена,что если бы ЛЮБОМУ мужику предложили выбор кастрация или смерть - ВСЕ,КАК ОДИН,выбрали бы кастрацию,потому что жить хочется всем,а "мужское достоинстсво" выражается вовсе не в наличии или отсутствии яиц.
Вы говорите ни о чём, когда говорите о кастрация или жизнь. Никто такого условия никому не ставил - это уже ненормально. Это не проблема с какой стороны не посмотри, а проблемы с собаками есть и решать надо. Гуманный вариантом никто заниматься не будет, так что оставить проблему?
Aram BadalyanГуру (4428) 15 лет назад
Sobak trogatj neljzja!