Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Как японские аниме влияют на детскую психику?

Дополнен

Что Вы думаете о аниме вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Лично на мою влияет очень положительно. Во первых, перестал смотреть рекламоприёмник (он же телевизор) . Во вторых, благодаря манге, улучшил свой английский и навыки программирования на C++ под QT4. В третьих, в любом хорошем аниме, даже если это на первый взгляд просто комедия, находится что-то полезное, что стоит обдумать. Почитайте, например, вот этот сборник цитат из известных аниме: Тема с форума
А что до детской - смотря что им показывать. Читайте обзоры на форумах и выбирайте, что можно и полезно смотреть детям.

Ученик
16лет

Глупые дебаты, на самом деле. Вы сами аниме смотрите? Сколько и что вы посмотрели?
Те, кто хоят ответить на вопрос должны знать, что такое аниме, а не писать "мой одноклассник начал смотреть и бла-бла-бла... "
Почему бы нам не начать задавать вопросы типа "Влияет ли кино на психику человека? ", а? Аниме мало чем отличается от кино, разве что рисованное, да и разнообразнее намного. Да и фантазию там можно гораздо ярче применить.
Ну так влияет ли кино, ммм? Скажете нет, оно нормальное? Ну так пересмотрите кучу артхауса. Догвилль, например. Да многое, бож мой.
Я скажу: да, влияет. Естественно влияет. На психику всё влияет. И книги, и кино, и реклама, и вообще весь мир вокруг, а иначе вы труп, если не влияет. Ну или у вас проблемы.
Больше влияет, если фанатеть. Ну, к примеру Наруто *сама не смотрела, ибо бойан* народ потом бегает и непонятными воплями складывает печати. То ли дело Блич.. . Мы бегаем с понятными воплями)) )
Так фанатеть можно от чего угодно. Тавайте вспомним Толкиена)

Мудрец
16лет

Мне не нравится
какое-то странное ощущение.. . чего-то нечеловеческого что ли, антигуманного
трудно объяснить
по-моему в целом на детей может оказывать отрицательное влияние

Искусственный Интеллект
16лет

Добрый День!! !
На мою Дочку Положительно!!!

Профи
16лет

А читал кто-нибудь японские сказки? У них там всё страшно, все сказки страшные. поэтому у них такие кошмарные фильмы ужасов, кошмарней всех.
И аниме по-моему далеко не всегда положительно влияет на детей. Хотя, смотря какое