Негативные мнения про Nokia
Раздражают ответы ярых противников фирмы на вопросы о проблемах с телефонами, отдельно выдернутые приведенные цитаты известных специалистов, ссылки на оплаченные или полуграмотные статьи, отсутствие анализа общих тенденций.
Как вы думаете, чем вызвана такая ярко выраженная позиция к продукции мирового лидера?
Большинство противников Nokia делают себя такими по своей же вине. Например, покупают смартфон и не могут в нем разобраться, а виновником считают производителя. А для оправдания ищут аналогичные отзывы, порочащие статьи и заостряют внимание на неудавшихся моделях (как будто у других фирм нет обломов).
Я себя к ярым противникам, впрочем как и к ярым сторонникам нокиа не отношу. Стараюсь смотреть на вещи объективно. Меня вот раздражают ответы ярых сторонников: "Нокиа лучше всех! " " Есть только 2 модели телефонов-нокиа и всё остальное! " и т. д. и т. п. Я не буду приводить ссылки на статьи. Лишь факты. Бракованные аккумулятораы BL-5C, нокиа бесплатоно их заменяла, отклеивающаяся клавиатура у 5500, облазиющий корпус у Н-76, люфт у Н-95. Посмотрите эту ветку форума. Из трёх тем две посвящены проблемам с качеством материалов нокиа. И это не проплаченные статьи. Это пишут владельцы девайсов. Давно ожидаемая и жутко разрекламированная 5800: глючная прошивка (для того, чтоб в смарт что-то установить его сразу после покупки нужно форматировать) и проблемы с экраном (это опять же не из проплаченных статей, а из форумов) . Другие производители не лучше, проблемы есть у всех, однако мировому лидеру должно быть стыдно за такое положение дел. При хорошей начинке качество материалов корпуса и комплектующих явно посредственное. Я специально не касаюсь функциональных глюков, т. к. большую их часть можно объяснить "криворукостью" пользователей.
Ну и закончить свой ответ хочу несколько перефразированной цитатой Остапа Бендера из "Двенадцати стульев"- Не делайти из нокии культа! Если Вас раздражают высказывания некоторых ярых противников нокии не стоит обращать на них внимакния. "Собака лает, караван идёт! "-восточная мудрость.
Это разве оплачено ?..
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=61833
И сам я купил одну - некондиция,
купил вторую - ещё хуже....причём из фирменного салона !!!
У меня N95-8GB и я недоволен этим телефоном, у него явно завышенный потенциал, мол умеет он то, се и т. д и т. п, реклама то была отличная, нас просто обманывают.
СМАРТ РАЗБЛОКИРОВАН
GPS(что бы не установить) - работает только в пределах сети.. .
Якобы лучшая камера - отстой.. .
Видеоролик весом 600МБ - он еще подумает, а что это?? ?
Короче, куча недостатков...
У меня нет негативного мнения об этой фирме, мне нравиться.