Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли испечь лепёшки на воде вместо кефира?Хлеба в доме нет,что можно испечь вместо него не имея дрожжей и кефира?

Светлана Мыслитель (7539), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
иринка Мастер (1489) 15 лет назад
мука просеянная, делаешь лунку, горячая, но не кипяток, вода, соль, сахар-чуть. - все выливаешь в лунку, замес как на оладьи, -
оставляешь на пол часа.
потом добавляешь гор. молоко (если нет вода) , яйцо, сода гашенная уксусом, или кислотой, и подсолн. масло чуть,
все замешиваешь . делаешь лепешки примерно в тарелку, толщина пол ногтя. Проколи ее вилкой в нескольких местах.
и жарь их на хорошо разогретой сковороде без масла, они поджарились с обеих сторон, сними положи, смажь с обеих сторон сливочным маслом, (подсолнч. ) и закрой крышкой так чтобы томилась пышка, и так все на неё, когда отойдут корми своих родных.
Остальные ответы
Александр Кустов Мыслитель (5093) 15 лет назад
сделай блинчики или залей массу на протвинь и в духовку до готовности
Jelena Гуру (3884) 15 лет назад
Вмесьо дрожжей очень хорошо использовать рассол из под соленых (не маринованых) огурцов или помидоровили даже из под квашеной капусты. В таком рассоле есть своя дрожжевая культура, и кстати, более полезная, чем хлебопекарские дрожжи! Процедите рассол, слегка подогрейте, только СлегкА! И замесите на нем тесто. Чтобы оно быстрее взошло, поставьте посуду с тестом в кастрюлю с теплой водой и накройте полотенцем. Следите, чтоб вода не остывала. Такое тесто будет дольше бродить, но зато Ваш хлеб будет невероятно ароматным, вкусным и полезным. Так делали закваску наши прабабушки. Кстати, оставьте выброженного теста колобок и положите его в холодильник, Он не испортится долго. И пригодится Вам для следующего раза. (считайте, что он будет дрожжями, которые Вы сами выростили) .
ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ!
Источник: Опыт хлебопечения
Александр Перлин Мыслитель (5693) 15 лет назад
Лаваш: муку заливаю горячей водой! не кипятком, солю добавляю сахар, замешиваю, раскатываю с мукой и на сковорду, без масла.
Лепешки: Муку в миксере смешиваю с подсолнечным маслом, добавляю соль, сахар, постепенно доливаю воду. Леплю лепешки и на сковорду с разогретым маслом
Oksana Просветленный (22709) 15 лет назад
печенье на рассоле ( любом )отменное получается, с содой, без яйца
должна и лепешка получится . Не толлсто и дать расстояться, будет пластичное тесто, клейковина напитантся влагой .
соду + в рассол, остальное стандартно (НЕ маргарин, растительное масло- легче будет )
Успеха
Похожие вопросы