иринка
Мастер
(1489)
16 лет назад
мука просеянная, делаешь лунку, горячая, но не кипяток, вода, соль, сахар-чуть. - все выливаешь в лунку, замес как на оладьи, -
оставляешь на пол часа.
потом добавляешь гор. молоко (если нет вода) , яйцо, сода гашенная уксусом, или кислотой, и подсолн. масло чуть,
все замешиваешь . делаешь лепешки примерно в тарелку, толщина пол ногтя. Проколи ее вилкой в нескольких местах.
и жарь их на хорошо разогретой сковороде без масла, они поджарились с обеих сторон, сними положи, смажь с обеих сторон сливочным маслом, (подсолнч. ) и закрой крышкой так чтобы томилась пышка, и так все на неё, когда отойдут корми своих родных.
Jelena
Гуру
(3884)
16 лет назад
Вмесьо дрожжей очень хорошо использовать рассол из под соленых (не маринованых) огурцов или помидоровили даже из под квашеной капусты. В таком рассоле есть своя дрожжевая культура, и кстати, более полезная, чем хлебопекарские дрожжи! Процедите рассол, слегка подогрейте, только СлегкА! И замесите на нем тесто. Чтобы оно быстрее взошло, поставьте посуду с тестом в кастрюлю с теплой водой и накройте полотенцем. Следите, чтоб вода не остывала. Такое тесто будет дольше бродить, но зато Ваш хлеб будет невероятно ароматным, вкусным и полезным. Так делали закваску наши прабабушки. Кстати, оставьте выброженного теста колобок и положите его в холодильник, Он не испортится долго. И пригодится Вам для следующего раза. (считайте, что он будет дрожжями, которые Вы сами выростили) .
ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ!
Источник: Опыт хлебопечения
Александр Перлин
Мыслитель
(5693)
16 лет назад
Лаваш: муку заливаю горячей водой! не кипятком, солю добавляю сахар, замешиваю, раскатываю с мукой и на сковорду, без масла.
Лепешки: Муку в миксере смешиваю с подсолнечным маслом, добавляю соль, сахар, постепенно доливаю воду. Леплю лепешки и на сковорду с разогретым маслом
Oksana
Просветленный
(22730)
16 лет назад
печенье на рассоле ( любом )отменное получается, с содой, без яйца
должна и лепешка получится . Не толлсто и дать расстояться, будет пластичное тесто, клейковина напитантся влагой .
соду + в рассол, остальное стандартно (НЕ маргарин, растительное масло- легче будет )
Успеха