Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

аварийное жилье сняли с баланса без уведомления

romaegorov93 romaegorov93 Знаток (428), на голосовании 6 лет назад
Добрый день, уважаемые!
Прошу Вас помочь мне разобраться, для этого распишу по пунктам и выведу ряд вопросов, на которые, очень надеюсь, Вы поможете найти мне ответ! Заранее благодарю Вас, за то, что Вы потратили свое время.

итак к сути.
1) есть дом постройки 37 года (8 квартир, двухкомнатных, по большей части коммуналки- по комнате не семью)
2) дом должны были снести в лохматых годах, его признавали аварийным и т. д. (сейчас документы в доступе не могу найти), грубо говоря он был в очереди на снос и расселение 17 или 22-ым.
3) внезапно мы узнаем, что дом снят с баланса города (квартира приватизирована), но мы никакое согласие не писали
4) сейчас нужно что-то делать с этой жилплощадью, поэтому возникли вопросы

а) могут ли снять дом с баланса, если не все собственники жилплощади согласны? (мы не соглашались)
б) дом якобы сняли с баланса... но жкх вместе с капремонтом начисляются (если он снят с баланса, то капремонт же проводится силами ТСЖ, или что там было создано, и оплата идет за свет, воду и т. д., а содержание жилых помещений делает ТСЖ.) если короче, если он снят с баланса, имеют ли право брать платежи на капремонт
в) если дом снят с баланса и будет он аварийным/ветхим/сгорит/развалится и т. д. то взамен получить уже ничего нельзя? Грубо говоря перспективность жилищного помещения нулевая, возможности замены в будущем никакой

всем спасибо (чтобы не расписывать, можете просто дать мне статьи и части кодексов, которые это регламентируют, я сам разберусь, думаю. К сожалению с жилищными проблемами сталкиваюсь впервые, не знаю чем этот случай регламентируется)
Голосование за лучший ответ
Alex Искусственный Интеллект (164745) 6 лет назад
Здание ведомственное, скорее всего? И на баланс его город никогда не брал... ТСЖ в таком доме было глупо делать, ничем оно не поможет... обращайтесь напрямую в администрацию города (селения) за разъяснениями... в зависимости, что ответят, имеет смысл двигаться дальше
romaegorov93 romaegorov93Знаток (428) 6 лет назад
жилье выдавалось работникам фабрики. ТСЖ, я написал как пример, в нем почти никто не живет, так как оно в ужасном состоянии. а все бабушки и дедушки умерли, на момент возможного снятия с баланса, если они это подписывали. узнать не у кого.

суть в том, что рядом такой же дом, который выдавали работникам этой же фабрики. он расселен и определен под снос решением кого то там. а здесь сняли и в тихушку, мб сделали так, так как мало кто живет, чтобы квартиры не выдавать, не знаю.

в администрацию уже писали, письмо без ответа (электронное обращение). как тогда это следует сделать?
Alex Искусственный Интеллект (164745) Не понятно на самом деле... если здесь жильцов кратно меньше (законных)... видимо есть причина... ведомственное жилье давно администрация не берет на баланс :( И это вполне законно... Так что трубить надо на телевидение, мож перед выборами успеете! Удачи!
VHS Искусственный Интеллект (143370) 6 лет назад
тема только если сняли то начислять не должны.. в далее как у вас программа.. видимо дадут иное жилье
Ren Искусственный Интеллект (295652) 6 лет назад
если квартиры в доме приватизированы то он уже не на балансе города, а собственность приватизировавших...
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (174036) 6 лет назад
1. Не бывает никаких "балансов".
2. На сайте "Реформа ЖКХ" ищите по адресу дом- в списках ли он под снос.
Никто не мешает вам написать и запрос в уполном. орган исполнит. власти.
3. За капремонт платят собственники.
Если собственник- муниципалитет ( граждане имеют право пользования по дог. соцнайма, найма), то муниципалитет и платит.
Если собственники- физлица (купили, приватизировали и т. д.). то они платят.
Если дом признан аварийным, то капремонт не платят ( ЖК РФ).
4. Если дом признн аварийным, то приватизация невозможна (Закон о приватизации жилых помещений).
5. Из вашего текста непонятно, кто собственник жилых помещений в этом МКД.
Узнать можно сделав запрос по адресу жилого помещ. в ЕГРН (Росреестр) за период от 98 г. до н. в., или в местный уполномоч. орган исполнит. власти/БТИ за период до 98г., -просить выписку о правах на объект.
6. Если дом под снос как аварийный, то нанимателям, прожив. по дог. соцнайма по ст. 89 ЖК РФ обеспечение жилым помещением, а собственникам по ст. 32 ЖК РФ.
romaegorov93 romaegorov93Знаток (428) 6 лет назад
спасибо
Похожие вопросы