Top.Mail.Ru
Ответы

Аварийное жилье сняли с баланса без уведомления

Добрый день, уважаемые!
Прошу Вас помочь мне разобраться, для этого распишу по пунктам и выведу ряд вопросов, на которые, очень надеюсь, Вы поможете найти мне ответ! Заранее благодарю Вас, за то, что Вы потратили свое время.

итак к сути.
1) есть дом постройки 37 года (8 квартир, двухкомнатных, по большей части коммуналки- по комнате не семью)
2) дом должны были снести в лохматых годах, его признавали аварийным и т. д. (сейчас документы в доступе не могу найти), грубо говоря он был в очереди на снос и расселение 17 или 22-ым.
3) внезапно мы узнаем, что дом снят с баланса города (квартира приватизирована), но мы никакое согласие не писали
4) сейчас нужно что-то делать с этой жилплощадью, поэтому возникли вопросы

а) могут ли снять дом с баланса, если не все собственники жилплощади согласны? (мы не соглашались)
б) дом якобы сняли с баланса... но жкх вместе с капремонтом начисляются (если он снят с баланса, то капремонт же проводится силами ТСЖ, или что там было создано, и оплата идет за свет, воду и т. д., а содержание жилых помещений делает ТСЖ.) если короче, если он снят с баланса, имеют ли право брать платежи на капремонт
в) если дом снят с баланса и будет он аварийным/ветхим/сгорит/развалится и т. д. то взамен получить уже ничего нельзя? Грубо говоря перспективность жилищного помещения нулевая, возможности замены в будущем никакой

всем спасибо (чтобы не расписывать, можете просто дать мне статьи и части кодексов, которые это регламентируют, я сам разберусь, думаю. К сожалению с жилищными проблемами сталкиваюсь впервые, не знаю чем этот случай регламентируется)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

1. Не бывает никаких "балансов".
2. На сайте "Реформа ЖКХ" ищите по адресу дом- в списках ли он под снос.
Никто не мешает вам написать и запрос в уполном. орган исполнит. власти.
3. За капремонт платят собственники.
Если собственник- муниципалитет ( граждане имеют право пользования по дог. соцнайма, найма), то муниципалитет и платит.
Если собственники- физлица (купили, приватизировали и т. д.). то они платят.
Если дом признан аварийным, то капремонт не платят ( ЖК РФ).
4. Если дом признн аварийным, то приватизация невозможна (Закон о приватизации жилых помещений).
5. Из вашего текста непонятно, кто собственник жилых помещений в этом МКД.
Узнать можно сделав запрос по адресу жилого помещ. в ЕГРН (Росреестр) за период от 98 г. до н. в., или в местный уполномоч. орган исполнит. власти/БТИ за период до 98г., -просить выписку о правах на объект.
6. Если дом под снос как аварийный, то нанимателям, прожив. по дог. соцнайма по ст. 89 ЖК РФ обеспечение жилым помещением, а собственникам по ст. 32 ЖК РФ.

Искусственный Интеллект
7лет

если квартиры в доме приватизированы то он уже не на балансе города, а собственность приватизировавших...

Искусственный Интеллект
7лет

тема только если сняли то начислять не должны.. в далее как у вас программа.. видимо дадут иное жилье

Искусственный Интеллект
7лет

Здание ведомственное, скорее всего? И на баланс его город никогда не брал... ТСЖ в таком доме было глупо делать, ничем оно не поможет... обращайтесь напрямую в администрацию города (селения) за разъяснениями... в зависимости, что ответят, имеет смысл двигаться дальше