Здание ведомственное, скорее всего? И на баланс его город никогда не брал... ТСЖ в таком доме было глупо делать, ничем оно не поможет... обращайтесь напрямую в администрацию города (селения) за разъяснениями... в зависимости, что ответят, имеет смысл двигаться дальше
romaegorov93 romaegorov93Знаток (428)
6 лет назад
жилье выдавалось работникам фабрики. ТСЖ, я написал как пример, в нем почти никто не живет, так как оно в ужасном состоянии. а все бабушки и дедушки умерли, на момент возможного снятия с баланса, если они это подписывали. узнать не у кого.
суть в том, что рядом такой же дом, который выдавали работникам этой же фабрики. он расселен и определен под снос решением кого то там. а здесь сняли и в тихушку, мб сделали так, так как мало кто живет, чтобы квартиры не выдавать, не знаю.
в администрацию уже писали, письмо без ответа (электронное обращение). как тогда это следует сделать?
Прошу Вас помочь мне разобраться, для этого распишу по пунктам и выведу ряд вопросов, на которые, очень надеюсь, Вы поможете найти мне ответ! Заранее благодарю Вас, за то, что Вы потратили свое время.
итак к сути.
1) есть дом постройки 37 года (8 квартир, двухкомнатных, по большей части коммуналки- по комнате не семью)
2) дом должны были снести в лохматых годах, его признавали аварийным и т. д. (сейчас документы в доступе не могу найти), грубо говоря он был в очереди на снос и расселение 17 или 22-ым.
3) внезапно мы узнаем, что дом снят с баланса города (квартира приватизирована), но мы никакое согласие не писали
4) сейчас нужно что-то делать с этой жилплощадью, поэтому возникли вопросы
а) могут ли снять дом с баланса, если не все собственники жилплощади согласны? (мы не соглашались)
б) дом якобы сняли с баланса... но жкх вместе с капремонтом начисляются (если он снят с баланса, то капремонт же проводится силами ТСЖ, или что там было создано, и оплата идет за свет, воду и т. д., а содержание жилых помещений делает ТСЖ.) если короче, если он снят с баланса, имеют ли право брать платежи на капремонт
в) если дом снят с баланса и будет он аварийным/ветхим/сгорит/развалится и т. д. то взамен получить уже ничего нельзя? Грубо говоря перспективность жилищного помещения нулевая, возможности замены в будущем никакой
всем спасибо (чтобы не расписывать, можете просто дать мне статьи и части кодексов, которые это регламентируют, я сам разберусь, думаю. К сожалению с жилищными проблемами сталкиваюсь впервые, не знаю чем этот случай регламентируется)