Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Семга в соусе

Елена Шиханова Ученик (98), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Неизвестно Ученик (152) 15 лет назад
Семга по-королевски! Стейк семги солим перчим обжариваем на гриле, подаем под соусом бешамель ( на любом кулинарном сайте можно скачать приготовление этого соуса) с красной икрой!
Остальные ответы
Tim Alex Профи (654) 15 лет назад
Нужен рецепт? Семгу отделить от костей. Порезать кусками шириной примерно 4 см. Положить на фольгу, посолить, поперчить. Сбоку положить дольку лимона. Сверху на семгу 2 чайные ложки сметаны. Закрыть фольгу. Выпекать в духовке 15 минут. темп. 180 градусов. Быстро, вкусно.
Татьяна Дьячкова Мудрец (11794) 15 лет назад
Семга со сливочным соусом и грибами
Состав

стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Похожие вопросы