Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аничков дворец!

Ирма Ирма Знаток (255), закрыт 5 лет назад
помгите мне нужно про его внешний виД!!
Лучший ответ
Лиска Лариска Просветленный (35202) 5 лет назад
За все время своего существования Аничков дворец сменил множество владельцев. Первым хозяином дворца стал фаворит Екатерины II граф А. Г. Разумовский. Затем Аничков дворец был пожалован князю Г. А. Потемкину, по распоряжению которого был сильно изменен внешний облик фасадов. Архитектор И. Е. Старов заменил "луковичные" купола флигелей плоскими, а центральный фасад сделал треугольным. Однако и в таком виде дворец просуществовал недолго: в начале 19 века на его территории размещаются торговые ряды, и архитектор Д. Кваренги пристраивает к зданию дворца два открытых корпуса с арками и колоннами. Еще позже Аничков дворец занял Кабинет его императорского величества - учреждение, в ведомстве которого находилось имущество царского двора.

Дворец перестраивали не только внешне, но и внутренне. Под руководством архитектора Л. Руска интерьеры дворца оформили в стиле классицизма, в больших помещениях установили ионические колонны. Два зала дворца - Белый и Желтоколонный - почти без изменений сохранились до наших дней.

Еще через несколько лет к переустройству Аничкова дворца приложил руку другой известный архитектор К. И. Росси. Он пристроил к дворцу небольшой Сервизный корпус, а в примыкающем к нему саду возвел два одноэтажных павильона. Площадь сада, который Росси обнес высокой оградой, заметно сократилась. Этот же архитектор заново оформил домовую церковь Аничкова дворца, в которой был установлен новый иконостас. Интересно, что стены этой церкви расписывали выдающиеся художники того времени - Б. Медичи и Ф. Торричелли. В таком обновленном виде дворец перешел в собственность великого князя Николая Павловича, будущего императора Николая I.

В 1875 году архитектор К. Рахау пристроил к дворцу со стороны двора вестибюль с зимним садом под ним, исказивший облик здания. В 1886-1887 годах ряд помещений во дворце заново отделал архитектор М. Е. Месмахер.

После революции во дворце был открыт музей старого Петербурга, а спустя пятнадцать лет решено было превратить его в Дворец пионеров. В залах Аничкова дворца провели ремонт, уничтоживший большую часть его отделки; в помещениях домовой церкви разместился кинозал.

Остальные ответы
Сергей Трошин Мудрец (14816) 5 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аничков_дворец
http://walkspb.ru/zd/nevskiy39.html
Афиша Mail.Ru представляет:

Двое сотрудников небольшого магазина подарков, Клара Новак и Альфред Кралик, в реальной жизни едва выносят друг друга. Ни он, ни...