Что такое электромеханического оборудования я понимаю а что значит электрического нет если я поступлю на этот факультет я кем буду электромонтёром или электромехаником просто мне не очень понятно и чему нас там будут обучать
На специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" готовят техников-электриков. Выпускники этой специальности никогда не останутся без работы. На первом и втором курсах студенты изучают экономические и общетехнические дисциплины (экономика, инженерная графика, техническая механика и др.). На старших курсах будущие техники-электрики переходят к дисциплинам специализации. - "Лифтеры" изучают транспортные устройства подъемных механизмов, лифтовое оборудование. - Специалисты по охранно-пожарной сигнализации осваивают, соответственно, охранную, тревожную и пожарную сигнализацию, системы ограничения и контроля доступа в помещения и др. = Важные учебные предметы Инженерная графика | Материаловедение | Основы технической эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования | Планирование и организация работы структурного подразделения | Техническая механика | Техническое регулирование и контроль качества электрического и электромеханического оборудования | Типовые технологические процессы обслуживания бытовых машин и приборов | Электрические машины и аппараты | Электрическое и электромеханическое оборудование отрасли | Электротехника и электроника
Среднее профессиональное образование отличается от высшего практической направленностью обучения. В образовательной программе специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" предусмотрено прохождение нескольких видов практики (учебная, производственная).
=Чему научат? Студенты знакомятся с видами и способами монтажа электрооборудования и электропроводки, получают разряд электромонтера, работают помощниками мастеров, механиками. Налаживать, регулировать и проверять электрическое и электромеханическое оборудование Организовывать и выполнять техническое обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования Диагностировать и проводить технический контроль при эксплуатации электрического и электромеханического оборудования Составлять отчетную документацию по техническому обслуживанию и ремонту электрического и электромеханического оборудования Эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать бытовую технику Диагностировать и контролировать техническое состояние бытовой техники Прогнозировать отказы, определять ресурсы, обнаруживать дефекты электробытовой техники Заниматься организацией деятельности производственного подразделения Планировать работу персонала Анализировать результаты деятельности коллектива исполнителей