Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

Кирилл Мартюк Ученик (73), закрыт 2 года назад
Что такое электромеханического оборудования я понимаю а что значит электрического нет если я поступлю на этот факультет я кем буду электромонтёром или электромехаником просто мне не очень понятно и чему нас там будут обучать
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208620) 6 лет назад
На специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" готовят техников-электриков. Выпускники этой специальности никогда не останутся без работы.
На первом и втором курсах студенты изучают экономические и общетехнические дисциплины (экономика, инженерная графика, техническая механика и др.).
На старших курсах будущие техники-электрики переходят к дисциплинам специализации.
- "Лифтеры" изучают транспортные устройства подъемных механизмов, лифтовое оборудование.
- Специалисты по охранно-пожарной сигнализации осваивают, соответственно, охранную, тревожную и пожарную сигнализацию, системы ограничения и контроля доступа в помещения и др.
= Важные учебные предметы
Инженерная графика | Материаловедение | Основы технической эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования | Планирование и организация работы структурного подразделения | Техническая механика | Техническое регулирование и контроль качества электрического и электромеханического оборудования | Типовые технологические процессы обслуживания бытовых машин и приборов | Электрические машины и аппараты | Электрическое и электромеханическое оборудование отрасли | Электротехника и электроника

Среднее профессиональное образование отличается от высшего практической направленностью обучения. В образовательной программе специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" предусмотрено прохождение нескольких видов практики (учебная, производственная).

=Чему научат?
Студенты знакомятся с видами и способами монтажа электрооборудования и электропроводки, получают разряд электромонтера, работают помощниками мастеров, механиками.
Налаживать, регулировать и проверять электрическое и электромеханическое оборудование
Организовывать и выполнять техническое обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования
Диагностировать и проводить технический контроль при эксплуатации электрического и электромеханического оборудования
Составлять отчетную документацию по техническому обслуживанию и ремонту электрического и электромеханического оборудования
Эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать бытовую технику
Диагностировать и контролировать техническое состояние бытовой техники
Прогнозировать отказы, определять ресурсы, обнаруживать дефекты электробытовой техники
Заниматься организацией деятельности производственного подразделения
Планировать работу персонала
Анализировать результаты деятельности коллектива исполнителей
Источник: Интернет
Остальные ответы
Ксения Томе Ученик (110) 6 лет назад
Ответы на ваш вопрос вы можете найти на различных форумах или специальных сайтах где впринцепе и продают услуги, могу ссылку оставить http://santehnik-home.ru/ustanovka-santehniki/
Похожие вопросы