Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

И ка это - плюшками баловаться??

Катя Просветленный (41133), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
сорри, как
Лучший ответ
Константин Липенко Просветленный (42798) 15 лет назад
да чё тут понимать. ставишь перед собой тарелку плюшек. вдыхаешь их аромат. рядом баночку сметанки. с другой стороны баночку варенья. перед собой пустую тарелочку. и думаешь. первую со сметаной или с вареньем? эх была не была. со сметаной. вкусно однако. а вторую с вареньем. эх хорошо. а если смешать сметану с вареньем? незабываемый вкус. и где плюшки делись? даже побаловаться не успел
Остальные ответы
~Зеленоглазка~ Гений (53320) 15 лет назад
Карлсона накормить довольно трудно…
И если Карлсон не болеет и не принимает «Приторный порошок» по своему собственному рецепту, побалуем его плюшками.
Кстати, приторный порошок имеет уникальный Карлсоновский рецепт. Помните?
«Ты возьмешь немного шоколаду, немного конфет, добавишь такую же порцию печенья, все это истолчешь и хорошенько перемешаешь. Как только ты приготовишь лекарство, я приму его. Это очень помогает от жара» .

Плюшки от фрекен Бок.

«…целая гора плюшек стыла на блюде перед открытым окном» . И хотя домомучительница точно знала, что все мучное портит аппетит, плюшки все же пекла.

Плюшки будем печь из дрожжевого теста. Очень удачный рецепт.

Дрожжи (30 г) разведем теплым молоком или водой (около 30 градусов) – 1 стакан, добавим сахар – 1 столовую ложку, соль – щепотку, размешаем, вобьем 2 яйца и всыплем муку – 500-600 г. Замесим мягкое тесто, добавим в конце замеса размягченное масло – 50-70 г. Тесто накроем чистой тканью и поставим в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделаем обминку, а затем вновь дадим тесту подняться. Первую обминку делаем через час-полтора, вторую – еще через 2 часа.

Выбродившее тесто увеличится в объеме в 2 раза, при надавливании на его поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Работать с таким тестом – одно удовольствие. Сразу видишь результат своего труда. А тут еще цель – накормить лучшего в мире поедателя плюшек!

Тесто готово. Приступаем к творчеству. Раскатаем тесто в жгут, разделим его на 10 кусков, сформируем шарики, а шарики – в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.

Смажем лепешки растопленным сливочным маслом, посыплем корицей с сахаром или кокосовой стружкой и свернем в рулеты. Каждый рулет сложим пополам, концы скрепим, в местах сгиба сделаем 1-2 продольных надреза. Уложим плюшки на смазанный маслом противень, красиво разворачивая надрезы, и дадим расстояться в теплом месте. Выпекаем 10-15 минут при 230-240 градусах.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отлично! Плюшки такие аппетитные, что Карлсон быстро потаскает их с блюда своей маленькой пухлой ручкой. А затем устроит скромный завтрак на своем крыльце – какао и свежие плюшки.
Источник: Школа Жизни. RU
Люси Мудрец (10867) 15 лет назад
...нивидишь?... решают!... баловаться плюшками с джемом... или в сухомятку их заглотить...)) )

Александер Знаток (413) 15 лет назад
блин, зашел на вопрос, а тут не про те плюшки разговор, ухожу по тихому
ОльКА.kz. Оракул (58580) 15 лет назад
Молча так, за ушами хрустя...
Roofus Ученик (165) 15 лет назад
Как, как: подкидываешь их вверх всяко разно, жонглируешь ими по-всякому, кидаешься в кого-нибудь, или дырки в них проделываешь, а потом туда варенье заливаешь - все просто.
tamara malinovska Высший разум (148324) 15 лет назад
Один из вариантов -

Смотри здесь:
Источник: Баловство до добра не доводит!
Похожие вопросы