Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовиться настоящая шаурма?

Роман Ломовской Профи (612), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Отправитель Мудрец (10387) 16 лет назад
Лист лаваша зажельбе,
Мясца натуральнама накрашинама,
Поверх листа ламаша полажилама,
Маркофкама тертама положилама,
Капусточка мала-мала добавилама,
Аджичкама пофкусу намазалама,
Ажельбе!! ! Завернулама аккуратнама,
Припекла с парама старон,
Мажельбе!! ! Джамшут, говорит - вкуснама, насяльника!!!
Роман ЛомовскойПрофи (612) 16 лет назад
Вкуснама навернама)
Остальные ответы
Ксения Мастер (2107) 16 лет назад
Для любителей шаурмы.
Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха ( индюка) , в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном .
Маринад: молотая смесь для мяса ( корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) +красный уксус для мяса ( честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната )+ оливковое масло+ зелень петрушки . Всё взбить и залить мясо.. В рестор. пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром ( жира взять совсем немного) . Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тончайший хлеб, заворачивая в него мясо.
Добавки к шаурме:
1....на 1ст. л. пасты tehina ( паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить, кто любит, совсем немного чеснока .
2....мякоть огурцов ( шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3....хорош в шаурме маринованный лук.
4....можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.
Татьяночка Мудрец (17753) 16 лет назад
Шаурма и доннер

200 г куриного филе
200 г свежих грибов
4 листа тонкого лаваша
1 морковь
1 луковица
1 свежий oгурец
1 помидор
50 г тертого сыра
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
2 cт. л. растительною масла
зелень укропа
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Помидор и огурец нарезать кружхами. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком.
Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.

Пользователь удален Знаток (312) 16 лет назад
из кошки))
Роман ЛомовскойПрофи (612) 16 лет назад
неужели так кошек не любишь))))
Похожие вопросы