Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько проживёт заклинивший двигатель 2106 после замены коренных вкладышей без шлифовки коленвала?

Юрий К Профи (807), закрыт 4 года назад
Уважаемые бывалые! У меня горе...

Кароче, ездил я прекрасно на своей шестёрке, дыма не было из трубы, заводилась с полоборота. Но у меня возникли проблемы с деньгами и я не смог долить масла, пару месяцев ездил на min и даже меньше. Мне 100 человек сказало, что долей масла. Я им всем сказал, мол да да, долью... ага щаз. В общем откладывал я откладывал...

Наступил день Х. Загорелась лампочка масла в дороге... Я подумал: "А хер с ней, сейчас домой доеду пару километров по городу и конечно же залью маслеца". НА ПЕДАЛЬ ВООБЩЕ НЕ ДАВИЛ, ехал чуть ли не на холостых оборотах.

Двиг через полкилометра начал сильнее гудеть, потом стал терять обороты. Я подумал: "А остановлюсь ка я, пусть остынет". Останавливаюсь. Выключаю двиг. Потом через пару минут включаю стартер, двиг делает полоборота и застряёт в мёртвой точке. Дальнейшие включения выключения стартера вообще никак не провернули. Буксиром не заводил, ничегошечки после этого не делал.

Обращаюсь к знатокам, а те говорят: "С тебя "миллион"! Это у тебя коренные вкладыши стёрлись! И полюбасу надо шлифовать коленвал! А если шлифовать, то надо всё разбирать и полностью снимать двиг! А если так, то лучше сразу всё поменять на новое!!!" (и перечисляют огромный список всего всего).

А другие знатоки говорят: "Да лучше сразу купить новый двиг и не мучатся!" и выставляют счёт на 2 "миллиона"!!! Там получается 70% той цены, которую я заплатил за эту БУ тачку 4 месяца назад!!!

А первые знатоки говорят, мол купишь не "новый" двигатель, а кота в мешке, мол лучше отдай нам "миллилон", мы хоть какую-то "гарантию" дадим... хе хе хе... ну вообще тебе решать... хе хе хе...

Я в полнейшей истерике - какая то досадная ошибка из-за не долитого вовремя масла, ошибка из-за того, что я сразу не остановился, а продолжил ехать (реально я не знал, что всё настолько строго, нигде про это никогда не читал, никто этому никогда не учил!!!!) привела к тому, что мне надо теперь вываливать вагон денег.

Так третие знатоки-перекупы вообще предлагают мне гроши и мелкие копейки за эту тачку, мол продай нам, добавь столько же, сколько потратишь на ремонт, и купишь "новую" БУ тачку. УЖОС!!! Купил называется 4 месяца назад тачку на свою голову!!!

Собственно теперь вопрос к бывалым.

СКОЛЬКО КМ ПРОТЯНЕТ МОЯ ТАЧКА, ЕСЛИ ТУПО ПОМЕНЯТЬ КОРЕННЫЕ ВКЛАДЫШИ БЕЗ СНЯТИЯ КОЛЕНВАЛА?

Я хочу рискнуть попробовать так сделать, т. к. денег нет вообще ни на капремонт ни на покупку нового двигателя или тем более на покупну "нового" бУ автомобиля. Неужели на коленвале могли появится такие серьёзные задиры, пока я ехал на "холостом ходу"? Тем более я сразу остановился, как только учуял что то неладное в работе.
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616478) 6 лет назад
Минут 20-30 работы.
....а то и меньше.
Юрий КПрофи (807) 6 лет назад
Можете по подробнее? У вас был такой опыт? Или вы на глаз такую цифру написали?
Пользователь удален Высший разум (616478) На шейках появились заусеницы, которые мгновенно уничтожат рабочий слой новых вкладышей. При таких условиях- проработает минут 20-30 и снова заклинит.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (145485) 6 лет назад
Тебе и раньше люди говорили, что ты дебил, но и сейчас ума не набрался. Шейки коленвала задраны ни одного километра с замененными вкладышами не протянет.
Степан Искусственный Интеллект (405712) 6 лет назад
проблемма не в количестве масла, ето сто процентов .Лет 30 назад я попал в ситуацию по хуже, прокрутился привод масленного насоса /тупо ''сьело ''шлицъ/ так вот двигатель прошел в таком режиме еще 20км .Разумеется появился звук ''старого'' дизеля, но движок с такими проблемами отходил еще 3 года в деревне, и не для перевозок 5-тий точки, а именно в рабочем гружоном режиме. Проблемки в твоем начались задолго до покупки
Ksenia Romanova Ученик (102) 6 лет назад
У этих ребят очень много инфы об этом, профессионалы своего дела, обращайся, не пожалеешь https://m.shiny-diski.com.ua
Просперо Искусственный Интеллект (278679) 6 лет назад
Нисколько не протянет, потому что у тебя не коренной вкладыш задрало, а шатунный. вкладыши поменяешь - крутиться начнёт, но будет стучать (вероятность 90%), будешь ездить на стучащем - шатун вылезет наружу, придётся мотор за 2 миллиона покупать.
КГН Оракул (77306) 6 лет назад
Абсолютно верный был ответ выше.
Тебе и раньше люди говорили, что ты дебил, но и сейчас ума не набрался. Шейки коленвала задраны ни одного километра с замененными вкладышами не протянет.
Кот Сарделькин Оракул (71993) 6 лет назад
Краилово приводит к паподалову! Но похоже что у тебя задрало цилиндры и прихватило поршня
Виктор Круглов Знаток (457) 6 лет назад
Бл миллион ты имеешь в виду дорого я так понял, Двиг на твою машину будет стоить как 2-3 5 литровые банки масла
Сергей Чекоданов Просветленный (23700) 6 лет назад
прочитал между строк, это гадание на кофейной гуще, последствия такого случая следущие: 1 - коленвал мог вытереться так, что простая замена вкладышей не поможет, то есть он может быть и в хорошем состоянии (отшлифованном), но просто не будет дожимать; 2 - поршни с кольцами могло раздолбать + зеркало цилиндра могло повредиться; 3 - любые шестерни передаточного механизма, начиная от самого двигателя (к примеру газовый распредвал) и заканчивая редуктором, могло просто слизать. Ну и в заключении как факт там полно стружки в картере. Гадание да и только
-_- Искусственный Интеллект (209216) 6 лет назад
Мда, много слов, кто-то не умеет слушать, учититесь учиться.
Nixtar admninov Мыслитель (5202) 6 лет назад
Не еби мозг. Капиталить, так капиталить!!
Быстрое Действие Ученик (194) 6 лет назад
Это не поможет, копи деньги на капремонт. Я капремонт делал в http://motormasterspb.ru Компания «Мотор Мастер» в своем распоряжении имеет специальные высокоточные станки для шлифовки коленвалов, а также высококвалифицированных и опытных сотрудников, способных выполнить эту тонкую технологическую операцию качественно и в кратчайшие сроки.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218235) 3 года назад
ты вроде рассказываеш БЫВАЛОМУ и тут же вреш!!. <<< Неужели на коленвале могли появится такие серьёзные задиры, пока я ехал на "холостом ходу"? Тем более я сразу остановился, как только учуял что то неладное в работе. >>>>какя разница на каких ты оборотах ехал. железо терлосъ об железо - без масла!! если у тебя нету денег-даже на масло!!.. - зачем ты вообще машину купил? у тебя лампочка когда загорелась- но ведь ты был тогда самый умный?? короче - соглашайся - с одной стороны сталь с другой бабит- он мягкий.. .когда разберете тогда и увидите какие вкладыши, если от них хоть что-то осталосъ то тебе еще повезло.. - но это не на долго..
-а ты что сам собрался менять??
Похожие вопросы