Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожарить креветки?

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 13 лет назад
В Il Patio можно заказать жареные креветки с лимоном, получается очень вкусно. Вопрос: как они их так делают?
Лучший ответ
Наталья Мыльникова Мастер (1875) 15 лет назад
на оливковом масле на очень сильно разогретой сковороде минутки 2, потом под крышкой еще столько же, перцим и в конце заливаем лимонным соком.... все готово
Остальные ответы
Елена Кучевская Гуру (3810) 15 лет назад
Креветки обжаривают на сливочном масле, добавляешь потом специи (соль, перец) и сбрызгиваешь лимонным соком. Очень вкусно
Манефа Профи (991) 15 лет назад
Жареные креветки (Шотландская кухня)
На 1 порцию (если основное блюдо) - 2 порции (если как закуска) : 25 г масла, 175 г очищенных креветок, 50 г мелко нарезанного лука, 50 г нарезанных свежих белых грибов, 1 мелко нарезанный стручок красного перца, соль, черный перец по вкусу, 1 ст. л. ликера Драмбьюи, 55 мл сливок (48%-ных) , 50 г риса, 1 нарезанный на дольки лимон, веточки петрушки.
Это блюдо готовится по рецепту гостиницы "Пост Хаус" в Ави-море, известном курорте в долине реки Спей в центральной части Се-веро-Шотландского нагорья, далеко от моря. Создал это морское блюдо Альберт Мак Кей - шеф-повар гостиницы, не местный, а родом с острова Скай. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки. Подавать, выложив креветки, грибы, лук на рис, украсив лимоном, петрушкой и полив оставшимся маслом.
Olly Мыслитель (6320) 15 лет назад
В Китае их жарят в тонком кляре либо в сухарях и во фритюре. Как жарят в Il Patio я не знаю.
Tanya Alex Мудрец (11164) 15 лет назад
разогрейте масло - мелко порубленный чеснок - положите креветки - но не жарьте - припускайте под крышкой, порозовеют - готовы-потом лимончиком полейте, я еще добавляю что нибудь зеленое - репчатый лук, или сельдерей - для гармонии цветом-и с картофел. пюре-пойдет за милую душу
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Тигровые креветки разморозить, обдать холодной водой. В миске смешать чеснок, зелень петрушки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец красный и чёрный. Креветки положить в миску и мариновать (можно несколько часов, а можно 30 минут) .
Потом положить их на раскалённую сковороду и обжаривать 3-4 мин.
Полить виски или коньяком, поджечь. И к столу!
Похожие вопросы