Манефа
Профи
(991)
15 лет назад
Жареные креветки (Шотландская кухня)
На 1 порцию (если основное блюдо) - 2 порции (если как закуска) : 25 г масла, 175 г очищенных креветок, 50 г мелко нарезанного лука, 50 г нарезанных свежих белых грибов, 1 мелко нарезанный стручок красного перца, соль, черный перец по вкусу, 1 ст. л. ликера Драмбьюи, 55 мл сливок (48%-ных) , 50 г риса, 1 нарезанный на дольки лимон, веточки петрушки.
Это блюдо готовится по рецепту гостиницы "Пост Хаус" в Ави-море, известном курорте в долине реки Спей в центральной части Се-веро-Шотландского нагорья, далеко от моря. Создал это морское блюдо Альберт Мак Кей - шеф-повар гостиницы, не местный, а родом с острова Скай. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки. Подавать, выложив креветки, грибы, лук на рис, украсив лимоном, петрушкой и полив оставшимся маслом.
Tanya Alex
Мудрец
(11164)
15 лет назад
разогрейте масло - мелко порубленный чеснок - положите креветки - но не жарьте - припускайте под крышкой, порозовеют - готовы-потом лимончиком полейте, я еще добавляю что нибудь зеленое - репчатый лук, или сельдерей - для гармонии цветом-и с картофел. пюре-пойдет за милую душу
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
Тигровые креветки разморозить, обдать холодной водой. В миске смешать чеснок, зелень петрушки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец красный и чёрный. Креветки положить в миску и мариновать (можно несколько часов, а можно 30 минут) .
Потом положить их на раскалённую сковороду и обжаривать 3-4 мин.
Полить виски или коньяком, поджечь. И к столу!