Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить куринное феле?

Знаток (316), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
И я очень люблю.А делаю так.
Беру куринное филе. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с филе поваляй и оно там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин.
Очччень советую.
Язык проглотишь...
Остальные ответы
•Фаршированное куриное филе

•500 г куриного филе
•400 г замороженных или 200г свежих грибов
•лук
•масло сливочное для жарки
•специи
•соль

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла..Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочисткой.Филе жарить на сливочном масле до готовности
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ТАЙСКИ

1 кг куриного филе
1 лимон
2-3 дольки чеснока
3-4 помидора
1 баночка кокосового молока
Филе, порезанное на крупные куски, нужно замариновать в смеси из сока лимона, соли, перца и нескольких раздавленных зубчиков чеснока на 1 час. Потом выложить в сотейник филе вместе с маринадом, тушить до полуготовности, затем добавить несколько мелко нарезанных помидоров, еще потушить 5 минут, и залить всю смесь банкой кокосового молока, потушить еще немного. Можно добавлять любые специи в дополнение к тем, что указаны в рецепте.
Обычно на гарнир я варю смесь из длиннозерного и дикого риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

я делаю так: отбиваю молоточком. потом заливаю майонезом и на 30 минут оставляю. Посолить, поперчить. обмакивать в муку и жарить на раскалённой сковороде с маслом
[ссылка появится после проверки модератором]
Там более 10-ти способов
Куриные грудки в сливочном соусе.

4 куриные грудки (по 200 г), 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, толченых, ½ стакана сливок или молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст ложка рубленого базилика, соль, перец.
Порционные куски куриных грудок (филе) обвалять в смеси муки, соли и перца, затем слегка обжарить со всех сторон на сковороде в кипящем растительном масле. Обжаренные куски сложить в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить сливочное масло, сливки или молоко, лимонный сок, базилик, и тушить 15-20 мин. Перед окончанием готовки добавить толченый чеснок.
а можно просто и без напряга сделать из него гуляш
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ:
300 г. отварного куриного филе
200 г. отварных шампиньонов
100 г. лапши
1 сырое яйцо
1/3 стакана молока
соль
перец
Способ приготовления: Лапшу отварить в подсоленной воде, добавить сырое яйцо, мелко нарезанное куриное филе, шампиньоны, посолить и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке около 30 минут на среднем огне.

КУРИНОЕ ФИЛЕ «ПО-КОРОЛЕВСКИ»

1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде в сливочном масле потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 г нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут.

Соус : 200 г сливок подогреть, добавить столовую ложку муки. Влить соус в курицу и тушить еще 10 минут

КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИКОМ:

Майонез - 100 г
Куриное филе - 400 г
Сметана - 100 г
Зелёный лук, мелко нарезанный - 2 ст. ложки
Персики консервированные - 3 шт.
Апельсины - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Куриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать.

Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец.
Полученным соусом заправить салат.

ФИЛЕ- МИНЬОН:

Филе-миньон можно приготовить только из вырезки. Разрежьте ее попе­рек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Придайте им округлую форму, оберните по окружности тонкой полоской бекона и хорошо закрепите его деревянной зубочисткой. Поджаривайте на очень небольшом количестве масла. Продолжительность готовки зависит от того, хотите ли вы получить мясо с кровью или хорошо прожареное (от 10 до 15 минут) .

Гарнир -любые овощи, крупные обжаренные кольца лука, фарширован­ные шляпки грибов.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ:

2-3 головки шампиньонов (боровики не всегда под рукой) , треть стакана растительного масла, одна долька чеснока, 5 куриных печенок, 6 листочков шалфея, 1 столовая ложка каперсов, 1 чашка полусладкого белого вина, 3 боль­ших куриных грудки, соль, перец.

Для соуса разогрейте в сковородке на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла, положите туда размятый чеснок, печенку, шалфей и, слег­ка перемешивая, подержите так минут 5. Добавьте каперсы и вино. Прикрой­те крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите с огня и перемоли­те содержимое сковородки в миксере.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две половинки, посолите, поперчите и поджаривайте на предварительно разогретой сковороде с оливковым мас­лом около 10 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите огонь и налейте печеночный соус в сковородку с грудками (соус должен покрыть мясо) . Закройте крышкой и потушите еще 5 минут, добавляя, если необходимо, воду, чтобы соус был не слишком густ. Если нужно, еще немного посолите-поперчи­те и сразу подавайте на стол.
Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» знает о крабе все. В своем заведении он даже посвятил крабу одну из серий летнего продуктового фестиваля. В фестивальное...
Похожие вопросы