Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как застывает желатин?

Филимонова Лариса Знаток (290), закрыт 6 лет назад
Написано на упаковке :
1)Добавить в прохладную прокипячёную воду
2)Оставить на 30 - 40 мин
3) После полученую массу поместить в водяную баню и размешать.
А, что дальше? После снятия размешанной массы с водяной баньки она сама застынет? Или нет, подскажите пожалуйста.
Лучший ответ
Алёна Андреева Ученик (141) 6 лет назад
Совет №1. Самый простой способ разведения.
В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне
Совет №2. Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым".

Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожащее желе";

40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.

Совет №3. Желатин нельзя кипятить!
Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.
Совет №4. Желатин нельзя остужать в морозилке!
В данном случае полученная смесь закристаллизуется.
Совет №5. Смотрите на срок годности.
Просроченный желатин испортит всё блюдо.
Как развести желатин для десерта?
развести желатин
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего
подойдет следующий способ:
замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин.
для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин,
нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.
Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине.
Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы,
должна дополнять вкус десерта.
В готовом изделии не будет комков и прожилок,
если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая.
Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко,
иначе желатин будет скользить.
Остальные ответы
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (77996) 6 лет назад
После снятия размешанной массы её добавляют во что-либо, чтобы это что-либо застыло.
Филимонова ЛарисаЗнаток (290) 6 лет назад
А если не добавлять никуда? - то она одна застынет? (это странно, но всё-же)
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (77996) Застынет, конечно. Будет холодец такой плотный)
Алёна АндрееваУченик (141) 6 лет назад
привет можешь помочь?
При пересечении двух параллельных прямых секущей один из углов равен 35 градусов. Чему равны остальные углы
Филимонова Лариса Знаток (290) Сумма углов при пересечении равна 360°. Из этого следует: 360 -(35+35)= 290 Потом: 290:2= 145 ответ: 2 угла по 35 и 2 угда по 145.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1009646) 6 лет назад
Сама она конечно застынет.. Вы что готовите?
вот и добавляйте растопленный желатин в бульон тоненькой струйкой или может Вы желе готовите...
Eolin Оракул (97557) 6 лет назад
остынет и застынет
т@tьjяn@* Гений (90857) 6 лет назад
да, она остынет, (да как чай, к примеру) и потом можно влить куда требуется - и в холодильник (только не стоит оставлять остывший надолго- чтоб не застыл)
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
СМешать с соком и поставить в холодильник -желе Смешать с мясным бульеном и мясом и поставить в холодильник-холодец
Похожие вопросы