Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из мака убрать горечь?

Lusie Ученик (176), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
ППоподробнее
Лучший ответ
CD IR Мастер (1711) 16 лет назад
Распаривают мак для того, чтобы он сделался мягким и из него ушел привкус горечи, а взамен появился характерный маковый аромат. Для этого нужно залить мак крутым кипятком, дать постоять пять минут, откинуть на сито и промыть большим количеством кипятка. Потом мак обычно растирают, при необходимости доливая по чайной ложке кипяток, добавляют мед или сахар. Подготовленный таким образом мак можно использовать не только для начинки рулетов и пирогов, но и смешивать с кашами – рисовой, пшенной, ячневой.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
ошпарить кипятком его нужно.
Козырев П.Г. Мыслитель (5882) 16 лет назад
Обдать кипятком. Можно прокипятить.
Похожие вопросы