Что заставляет неглупых на вид людей быть атеистами?
Лчно я атеист потому, что я изучил разные взгляды на религию в общем, и понял, что все это МИФ !!!Вдогонку основные факты :
Иисус Христос - рожден девой Марией 25 декабря. Его рождение ознаменовла звезда на востоке, по которой его нашли три царя волхва.. .
Так же 25 декабря родились:
Древний Египет - Гор рожден девой Иезидой 25 декабря
Древняя Греция - Аттис рожден девой Нанной 25 декабря
Индия - Кришна рожден девой Деваки 25 декабря
Персия - Митра роджен 25 декабря
Также во всех религиях повторяется непорочное зачатие, смерть и воскресение через 3 дня.. .
На самом деле все это объясняется движением Солнца на небосклоне.
Звезда на востоке - это Сириус, самая яркая звезда на небосводе, которая 24 декабря образует одну линию с 3-мя звездами из пояса Ориона (имеют названия "три царя").Эта линия указывает, где встает Солнце 25 декабря.. . Далее. Солнце в течении всего года уходя на юг (для северного полушария) 22 декабря оказываеться в наинизшей точке на небосводе, и остается без движения в течении 3 дней. Во время этой паузы, солнце оказываеться в районе созвездия Южный крест, а после этого, 25 декабря Солнце поднимаеться на 1 градус севернее. Метафорически говорится, что Солнце умирает на кресте на 3 дня, затем воскресает и рождается заново.. .

P.S. Основные доктрины христианства были приняты на Никейском Соборе императором Константином с целью удержания ВЛАСТИ !!!После этого собора Ватикан безоговорочно правил всей Европой в течении 16 веков !!!
Как раз то, что они не ГЛУПЫЕ:)
Атеисты умные люди, трезво смотрящие на жизнь. а что заставляет людей молится на иконы забывая о "не сотвори себе кумира"?
Тщеславие, гордыня. Эго.
Это намек на то, что раз атеист-значит глупый? Я с этим как-то не очень согласна.. .
Кто-то сказал о религиях, что это стремление к рабству (не помню точную формулироку и кто осказал) .
В том смысле, что люди боятся решать и отвечать за свои решения. . И перекладывают свою ответственность на плечи богов...