Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какие коктейли можно приготовить из самбуки?

мария Мудрец (11023), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Гений (86258) 15 лет назад
Самбука

Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона

Обезьяньи мозги коктейль Рецепт

Самбука
Трипл сек
Бейлис

Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме "Индиана Джонс" - смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку - получается до неприличия похоже на мозги.
Остальные ответы
Юрий ОК+ Просветленный (43014) 15 лет назад
Итальянский ликер с ароматом аниса. Вырабатывается из лесных ягод самбука (Sambucus nigra). Содержание спирта - 42%

БЕЗЕ
Zuppetta degli Innammorati (Меренга любви)
Положить в кастрюлю 300 г любых ягод, 50 г сахара и 20 мл ликера Амаретто. Медленно готовить 2 мин. Затем добавить 30 мл воды и готовить еще 2-3 мин. Переложить в огнеупорную форму и дать остыть. Взбить 4 яичных белка с 150 г сахарной пудры в крепкую блестящую пену, затем аккуратно перемешать с 70 г сыра рикотта. Выложить меренгу на ягоды и сделать углубление в середине. Поставить форму на противень и поставить под гриль на 5-6 минут до золотистого цвета. Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит.

МЕРЕНГИ ЛЮБВИ
2-3 ст л бренди или самбука, чтобы поджечь
<...>
Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит.

КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК"
Аперетиво: положить 4-6 дробленых кубиков льда в кувшин. Капнуть горькой апельсиновой настойки, налить 2 части джина и 1 1/2 части белого Самбука. Перемешать, перелить в охлажденный бокал
michutka Профи (799) 15 лет назад
У нас в баре был такой коктейль, "ламборджини":
30 мл ликера Калуа (можно любой кофейный ликер, или на худой конец дома можно просто наикрепчайший кофе)
30 мл самбуки
15 мл сливок
15 мл шоколадного сиропа (топинг )
приготовление в шейкере
очень интересный необычный вкус, попробуй.
Источник: личный опыт работника общепита.
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 15 лет назад
Коктейль Самбука

30 мл ликера «Самбука» (Sambuca)
3 зернышка кофе

В чем готовить:
ликерная рюмка, 30 мл

Налейте ликер в порционную посуду, опустите в него кофейные зерна и подожгите.
После того как пламя погаснет, выпейте залпом.
Отличный способ согреться в зимнюю стужу.
Другой способ: налейте «Самбуку» в винную рюмку и накройте ее ладонью.
Потрясите рюмку, поднесите к носу, уберите руку, глубоко вдохните пары и выпейте залпом.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Самбука Блиц

Самбука Блиц Бокал для коктейля

Сухой вермут (Dry Vermouth) 0.68 унц.
Самбука (Sambuca) 1.33 унц.
Крем де касис (Creme de Cassis) 1.33 унц.
Содовая (Soda Water) 1.7 унц.

Смешайте, налейте в стакан и подавайте

http://
cocktail.in.ua/cocktail_7446.htm



http://
barmenov.net/cocktail-recipes/flaky-cocktails/41-flatliner.html

Коктейль «Опал»

Ликер Самбука 25 мл
Ликер Куантро 15 мл
Ликер Бейлиз 30 мл
Сливки 30 мл

Бейлиз, Куантро и сливки взбить в шейкере. Перелить в коктейльный бокал. Сверху слоем налить Самбуку. Перед подачей поджечь.

www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24030/

Коктейль Серебренная Пуля

25 мл самбуки
25 мл текилы
Кофейного зерна

По барной ложке в шот налить самбуку, а затем текилу. Украшается кофейными зернами. Пьем залпом!

http://sambarman.ru/cocktails/64

Коктейль "Землятресение"

10гр джин
10гр текила
10гр абсент
10гр самбука
5гр белый ром
5гр гренадин

Джин, текила, ром и абсент смешать в шейкере, перелить в бокал. В смесь добавить гренадин. В коньячном бокале поджечь самбуку и ее горящую перелить в основную смесь.

http://
gotovly.ru/recept/?recept=5107

Удачи Вам в праздники!! !С наступающим новым годом!! !

Похожие вопросы