Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить в духовке свинину, чтобы не сухая была?

Делала недавно с картошкой, она сухая получилась.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

натереть специями и завернуть в фольгу!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

в фольге ее просто готовить!
Заворачиваешь в фольгу и вперед!! ! получиться просто отменно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

СВИНИНА В ТЁМНОМ ПИВЕ
- свинина (нежирная) - 1.5 кг
- чеснок - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- темное пиво - 2 л
- имбирь - чуть-чуть.

Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа.

Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень! ) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом) . Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока) , залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты.
Хлопот не так и много - мясо само готовится, получается нежнейшее и народу нравится.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Самое главное в этом деле температурный режим. Ставьте подготовленное мясо в еще холодную духовку, доводите да 200 градусов, в зависимости от кол-ва мяса, прожарте около 15 мин. , а затем убавьте огонь до минимума. Если мясо очень постное, можно поставить емкость с водой в духовку (если стеклянную, то обязательно на деревянные палочки, спички без серы и т. д.) . В фольге тоже можно, но режим температуры все же соблюдайте.