FORSМыслитель (5189)
16 лет назад
Никто не хочет быть одиноким. Почему одиночество так разжижает чувства, убивает надежды и просто мешает жить? А, кстати, многие говорят, что любят одиночество, но я не говорю о том, чтобы побыть одному, подумать над жизнью. Я не говорю о желании оказаться на другой стороне луны, лишь бы не видеть надоевших лиц. Я говорю об одиночестве, которое заставляет говорить человека с самим собой о депрессивной настроенности, которая настигает нас в такие моменты, об анализе себя, который наводит на мысль, что мы чего-то недостойны, или на мысль, что весь мир против нас. Одиночество заставляет людей думать, что они другие, что они несчастней или счастливей, разумнее или глупее, хотя, так про себя могут подумать только умные люди. Люди иногда не понимают, чего хотят, когда говорят, что хотят быть одинокими. Банальная ситуация: порывая отношения с человеком, которым ты дорожил или дорожила, произносим знаменитую фразу: «извини, я хочу побыть одна, ну, или один». А потом что? А потом бегом к телефон