Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких случаях и как правильно употреблять "миксовать" и "микшировать"?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64407), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Старый Паха Искусственный Интеллект (149963) 6 лет назад
Наверх
Сообщества › Позитивов☺зы › Блог › Не надо миксовать!

somebody
Сегодня стоял в очереди в ларьке и был свидетелем замечательного диалога между двумя стражами правопорядка. Один из них был старше по возрасту и по званию © (Погон с одной полоской), а второй младше по возрасту и видимо младше по званию (М) (Погон без полосок).

© Ну что, какое пиво будем брать?
(М) Ну если начали с «Дона», то и продолжим им. Не надо миксовать
© Как ты сказал?
(М) Не надо миксовать. Смешивать не надо говорю. Миксовать
© Ты где таких слов понахватался?
(М) Ну, mix по английски значит смешивать. Вот я и говорю, что не надо миксовать.
© А… Вот откуда слово «миксер». Он же тоже смешивает.
© (немного подумав) Значит правильно надо говорить, не миксовать, не миксеровать!
(М) (обдумав сказанное) Мексировать, это значит что-то в Мексике творить. А нам смешивать нельзя. Значит не будем миксовать.
© Кароче, не грузи меня. Мне вообще пох. Я устал и хочу отдохнуть.
(М) (через некоторое время) Кстати, я слышал, что 10 числа приезжают в город шаулинские монахи и будут на набережной выступать. Скорее всего опять в оцеплении стоять будем.
© Так там же монахи. Они палками хорошо дерутся. Зачем их вообще охранять? Бред какой-то.
(М) Так ведь наши гопники не знают, что они палками хорошо дерутся и бутылками их захерачат. Подойдут сзади и долбанут бутылкой. Неудобно будет перед Тибетом.
© Точно. Наши гопники все могут. Даже шаулинских монахов отп… ть.
(М) Вот и поэтому и будем стоять в оцеплении.

Занавес.
Вся очередь каталась со смеху.

Постскриптум.
Подойдя к кассе такой еще монолог был произнесен. Контрольный

© Нам два по «дону». Не два поддона, а два раза по «дону». То есть, каждому по «дону». Блин, не по поддону, а по «дону». Мы поддоны не пьем.
Источник: drive2.ru/c/1375468/
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615695) 6 лет назад
миксировать - никогда не слышал. в звуке - микшировать. И прибор - микшер.
Плюшевый Анатолик:)Просветленный (42422) 6 лет назад
Это не отменяет существования прибора, под названием миксер
Аврора-крейсер-ша!Оракул (64407) 6 лет назад
Миксировать слышала во флористике, "микс зелени"..
А вчера от диктора на радио услышала "микшировать" в отношении одежды, в беседе со стилистом..
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42422) 6 лет назад
Может правильно «смешивать», не?
Аврора-крейсер-ша!Оракул (64407) 6 лет назад
Я "смешиваю", просто часто слышала слово микс и его производные, а вчера услышала слово "микшировать" с тем же самым смыслом, задумалась...
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42422) А контекст то какой был?)
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (239625) 6 лет назад
Микширование в звукотехнике - это работа с микшером. Это не совсем смешивание. Смешивание - это когда ты краски в баночку слил и размешал.
а звуки, они не смешиваются, они подаются на микшер с разных каналов, там изменяются путем манипуляций с микшером и подаются на выход
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42422) Сведение, смешивание, смешение, не суть, это всё синонимы
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (239625) 6 лет назад
миксовать - падонковский жаргон.
За него из приличного общества за ухо выводят
Похожие вопросы