Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в каком кинофильме показали как гитлеровцы расстреливали "зайцев" за безбилетный проезд ?

Татьяна Темникова Мыслитель (5733), на голосовании 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Исторический факт

В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвящённый жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах... http://www.chas-daily.com/win/2010/04/07/lk026.html?r=2&
Голосование за лучший ответ
Поручик Ильин Знаток (352) 6 лет назад
Указ Гитлера о расстреле граждан за безбилетный проезд в трамвае не более чем легенда.
Татьяна ТемниковаМыслитель (5733) 6 лет назад
а кто придумал
Роман Харитончик Просветленный (28471) "Щит и Меч" 3 или 4 серия
Татьяна ТемниковаМыслитель (5733) 6 лет назад
Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвящённый жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах.
Поручик Ильин Знаток (352) Эта байку ещё в советские времена рассказывали. Причём, в разных вариантах. Согласно одной версии, расстрелянных "зайцев" было всего пара человек. По другим сведениям, казнили чуть ли не сотню :) Причём, не в Берлине, а по всей стране. Причём, жандармы заходили прямо в салоны автобусов и трамваев и открывали огонь по ни о чём не догадывающимся гражданам. Не знаю, кто первый эту историю придумал, ну этой легенде уже много-много лет.
Sagittarius Искусственный Интеллект (138387) 6 лет назад
По оводу такого фильма я не слышал, но бака о расстрелах безбилетников при Гитлере прямо на остановках не нова. Мне лично интересно, чтобы вы сделали, если бы вам поручили снимать этот фильм? Я бы представил, что я доктор Ватсон и стал наблюдать, а какова дальнейшая судьба трупов зайцев. Они так и лежат на остановках до самого вечера или к бригаде контролеров прикрепляется машина труповозка, которая следует по маршруту. Сами понимаете, что продолжение фильма получилось бы в стиле Хичкока.

В действительности в Германии был принят закон, который требовал составление протокола в полицейском участке. Если “заяц” еще не числился в картотеке криминальной полиции, то “Крипо” на него дело. Понятно, что штраф был зверским, кроме того на полицейские формальности можно было потерять несколько часов или пол дня.

Кстати, в Италии приблизительно в это время был принят, закон по которому в контроллеры брали физически крепких и спортивных мужчин. Это чтобы “заяц” не убежал, правда, штраф брали на месте преступления. Что делать в России? Вы посмотрите: сколько в стране казаков развелось, которые не знают, куда применить свою богатырскую силу. Пусть казаки в свободное от работы время добровольно помогают контроллерам.
Роман ХаритончикПросветленный (28471) 6 лет назад
"Щит и Меч"
Sagittarius Искусственный Интеллект (138387) Давно не смотрел, поэтому не помню такого эпизода. Надеюсь, вы понимаете почему эта история фейк? Не только из моих объяснений.
Stapleton Оракул (83574) 6 лет назад
Вранье скорее всего.
Похожие вопросы