Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить ТОНКИЙ лаваш в домашних условиях?

Пользователь удален Мыслитель (5290), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Я спрашиваю как приготовить? и не где купить?
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
ЛАВАШ ТОНКИЙ
на 6-8 шт:
500 г муки
соль
вода
В миску положить муку, соль по вкусу. Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать желательно долго. Затем раскатать скалкой как можно тоньше, положить на прогретый и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в зависимости от прогрева духовки, обычно 5-8 минут.
Приятного аппетита!! !
Если Вы хотите испечь тонкий лаваш ВАМ НУЖНА ЧУГУННАЯ или АЛЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДА!! !
Ваши дальнейшие действая. Раскатывается тончайший круг из теста ( в идеале, Вам надо раскатать несколько слоев, т. к. дальше будет не до того Когда вы раскатали ВСЕ тесто предназначенное для лаваша, начинается процесс " выпекания". Сковорода ( НЕ ТЕФЛОН!!! ) ставится на огонь. НАКАЛЯЕТСЯ. На нее бросается раскатанный пласт ( постарайтесь, по-возможности, очистить его от лишней муки, чтобы не горела) . Каждая сторона печется по 3-4сек! Отложили, след, и т. д.

Остальные ответы
симпапуша Гуру (2773) 17 лет назад
купи армянский лаваш 15 руб. три листа. Продается почти везде. Лучше не приготовишь!
Похожие вопросы