Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33717)
15 лет назад
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и
Мясо в горшочках
Мясо (500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , подготовить, разрезать на небольшие куски, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20—30 минут.
В керамические горшочки влить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, положить лавровый лист, перец горошком, мясо, обжаренные морковь (1-2 шт) и лук ( 2 головки) , нарезанные полукольцами, 5 шт. картофеля, нарезанного дольками, посолить, залить полстакана бульоном и поставить в духовку.
Перед окончанием тушения добавить сметану с растертым чесноком.
Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо:
10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2
стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец,
лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из
расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности,
разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и
нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это
залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или
дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки
подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать
лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем
добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) ,
все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым
соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Наташа не судьба
Мыслитель
(6050)
15 лет назад
Горбуша в горшочках
Ингредиенты:
300 г картофель,
300-400 г горбуши,
3-4 моркови,
2-3 луковицы,
100 г сливочное масло,
соль, специи для рыбы.
Приготовление:
Рыбу почистить, отделить кости, порезать на мелкие кусочки. В порционные горшочки укладывать слоями: картофель кружочками, чуть соли, лук полукольцами, рыба, чуток соли и специи, морковь кружочками, добавить 1/4 стакана воды, кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С, после выключения дать еще 10 минут постоять в духовке. При подаче можно добавить майонез.