Natashonok
Мыслитель
(6609)
15 лет назад
Как закипит, воду слить, после этого довести до кипения и на маленьком огне варить 6 часов, не забыть посолить и кинуть перца, а лаврушку перед тем, как выключать. Разливая, добавить чесноку по вкусу.
1
Мастер
(1221)
15 лет назад
лучше в пароварке ( ну то есть чтоб крышка плотно-плотно закрывалась на защелку) . можно и меньше тогда, но лучше как говориться переварить чем недоварить, а то жесткий будет
Татьяна Акимова
Мыслитель
(5636)
15 лет назад
От 6 до 10 часов. Чем дольше варите, тем крепче будет желе.
КитенькаЗнаток (468)
15 лет назад
я последний раз когда варила то 2 час ...но что бы так много впервые слышу. я думала 3 час надо варить поэтому и спросила.а ещё когда мясо от косточек отвалится тогда и готов ...я так думала...сколько же электро то уйдёт(у меня электро плита...)
Макси
Просветленный
(29709)
15 лет назад
Холодец варится 6 часов, но, скажем, куриный сварится несколько быстрее. Говяжья голяшка будет вариться все 6 часов, свиная может чуть быстрее. Посмотри по мясу - если оно хорошо отстаёт от кости - выключай, немного остуди и начинай разбирать.
Источник: большой опыт
Виктор Ведерников
Просветленный
(47918)
15 лет назад
Солнышко, сколько его не вари, он не застынет. А вооще варится пока мясо само не отпадает от костей, вода примерно на1/2 должна выкипеть. Если была говяжья нога или лытка +курица-то нормально. А если только свин. ноги, то отлей 200-300 гр бульона, остуди на балконе и добавь желатин (читай на пакете желатина). Когда разделаеш и разольёшь, поставь охлаждаться в прохладное, но не холодное место. Если холодец застынет на холоде, то потом на столе он растает. Приятного аппетита и с Новым годом!
КитенькаЗнаток (468)
15 лет назад
я вобще то просто так спросила что бы знать кто как варит...а я варю два три часа .у меня там и мясо свинное и ножки и курица ,окорока.и всё застывает и на столе не тает...я именно так и варю пока мысо от костей не отвалится...жжелатин я раньше добавляла ...
Мария
Мастер
(1405)
15 лет назад
4-5 часов, когда закипит убрать пену, сделать маленький огонь, положить большую луковицу и морковь порезанную на большие кусочки для оттяжки. А за полчаса до готовности положить лавровый лист.