Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста сколько по времени варить говяжью печень?

Фью Знаток (289), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Sergey Degaev Гуру (3937) 15 лет назад
Вообще-то её обычно жарят. Очень быстро - 4-5 мин с обоих сторон на сильном огне, на предварительно разогретом масле или жире. . Иначе будет жёсткая. Можно добавить жаренный лук и сметану и потушить.
Печень по-строгановски
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
galino4kas galino4kas Мыслитель (8225) 15 лет назад
И не думай ее варить Обваляй в муке с солью СЛЕГКА обжатрь до тонкой корочки и туши с майонезом
niki-tolstikov Толстиков Профи (586) 15 лет назад
Рецепт говяжей печени.
Говяжья печень, жаренная в масле
Способ приготовления
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжутное масло, куриный бульон, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 10 минут. Обвалять в муке и яйце, жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты на 2 порции:
печень говяжья 1 кг
яйцо 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 30 г
масло кунжутное или масло оливковое 25 г
перец чёрный молотый 1 г
бульон куриный 2.5 г
соль 25 г
Приятного аппетита.
Источник: Не забудте признать лучшим
Похожие вопросы