Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где живет американский Санта??

Мастер (1304), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Лапландия - загадочная северная страна. Страна саамов, оленей, Снежной королевы и Санта Клауса, финского Деда Мороза Йоулупукки.

Зачем ждать целый год до появления Санта Клауса, когда можно самому отправиться к нему в гости! Два часа полета, и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии. Спускаешься с трапа, а тебя встречают.... гномы, возглавляемая самим Санта Клаусом. Чудеса в Лапландии начинаются уже в аэропорту и не прекращаются ни на минуту!

Здесь необычно всё! И даже времен года больше. Кроме зимы, весны, осени и лета есть еще и таинственное время полночных сумерек, время необыкновенных красок и покоя, время, когда солнце не поднимается выше линии горизонта. Длится оно с декабря по январь. Называется оно - каамос. Но даже в холодную зимнюю пору, когда везде мрачно и тоскливо, в Лапландии не прекращается праздник. Ведь это место, где живет настоящий Joulupuki (Дед Мороз по фински) . У него даже есть свой адрес: Joulupukin kammari, 96930 Napapiiri, Rovaniemi, Finland. Пишите ему письма, как делают это около миллиона человек, детей и взрослых, каждый год, он вам обязательно ответит!

А пока - немного об истории самого Деда Мороза. Откуда же он появился и сколько ему лет?
Если углубиться в прошлое, окажется, что вера в Деда Мороза связана с реальным человеком, жившим в 300 году в Малой Азии, в городе Смирна. Звали его Николаем Мирликийским, или Николаусом из Смирны. Этот епископ прославился своей щедростью, добротой и необыкновенной любовью к бедным детям, которым частенько подбрасывал в окна подарки.

Позже православная церковь объявила Николауса святым. В его честь возводили храмы. Кстати, самая древняя церковь на Руси построена во славу Николауса, известного у нас как Николай Чудотворец. С праздником святого Николая (святого Николаса или Клауса) , который отмечают в декабре, и связывают появление доброго дедушки, способного творить чудеса. Шэн Дань Лаожэнь - так называют его китайцы, Санта Одзисан - японцы, Пер Ноэль - радостно восклицают французы, Святы Микалаус - поют в рождественских песнях западные славяне, Санта Клаус, Father Cristmas, Weihnachtsmann - говорят американцы, англичане, немцы.. .

Но какое бы имя он ни носил, живет Санта Клаус в Лапландии, у самой границы с Россией, на горе Корватунтури, вместе со своей женой Муори и множеством трудолюбивых гномов. Не так давно Санта-Клаус перебрался немного поближе - на Северный полярный круг, в окрестности города Рованиеми, столицы финской Лапландии. Именно он - главная достопримечательность Рованиеми. Его волшебная деревня расположена совсем недалеко от города. Йоулупукки с удовольствием побеседует с вами. Кроме того, вы сможете загадать желание и поздравить своих родных и близких, отправив письма и посылки с Центральной почты Деда Мороза, а также приобрести оригинальные сувениры и изделия работы лапландских мастеров.

Официально жилище Санта-Клауса на Северном полярном круге открылась в 1985 году. Но ее история начинается с лета 1950 года, когда Рованиеми посетила Элеонора Рузвельт, первая леди США. К ее визиту была сооружена небольшая деревянная хижина. С каждым годом она становилась все более и более популярным местом у приезжающих в Лапландию туристов. Поэтому в 60-е годы решено было построить новую большую хижину, такой вот необычный офис Деда Мороза.
Остальные ответы
В белом доме, его еще Бушем ключут, но он нагадил народу и они себе выбрали черного санту по кличке Обама :))))))))))))))
Святой Ноколай проложил себе дорогу в Соединенные Штатты с Датскими имигрантами и уже там его стали называть Санта Клаусом.

В северо-американской поэзии и изобразительном искувстве Санта Клаус с его белой бородой, красным жакетом и шапкой с пумпоном появлялся в ночь перед рождеством в санях запряженными восемью оленями, спускался в дом через трубу и оставлял подарки в чулках, которые дети вывешивали возле камина.

Дети всегда хотели знать откуда он приезжает и где проводит целый год от Рождестава к Рождеству и где же он берет подарки. Из этих вопросов выросла легенда о том, что Санта живет на северном Полюсе, там же где и располанается его склад подарков.

Но в 1925 году на Северном Полюсе еще не было пастбищ оленей и газеты сообщили, что Санта Клаус на самом деле живет в Финской Лапландии. "Дядюшка Маркус", Маркус Раутио, который вел популярнейшую передачу "Детский Час" на финском государственном радио открыл великий секрет в 1927 году: САНТА КЛАУС ЖИВЕТ В ЛАПЛАНДСКОМ КОРВАТАНТУРЕ - " УШНОМ ХОЛМЕ"
Похожие вопросы
Также спрашивают