Сергей
Искусственный Интеллект
(296957)
6 лет назад
просто от перегрева так резко бы не завис. Был бы перегрев - начался бы троттлинг (пропуск тактов) или аварийное отключение.
Повисание намертво скорее всего говорит о причине в железе. Я думаю, что неисправность сидит в системе питания процессора - не вытягивает. Или блок питания морочит голову.
FPU - тест с плавающей запятой.
если отключить остальные галочки, то замечено, что с голым тестом FPU проц жрет и греется всильнее всего. То есть явно какая-то просадка, стабилизатор не выдерживает нагрузку.
Это одна из версий.
Еще не исключены неисправность самого процессора (доразгонялся, убил) или памяти
Ильсур ГильмутдиновЗнаток (305)
6 лет назад
Какой памяти? Озу?
Систему вообще не разгонял. Разве что в биосе выставлено было “ez system tuning оптимальный, вместо стандартного» можно ли это считать за разгон?
Artal
Просветленный
(20630)
6 лет назад
Тестирование производительности
AIDA64 предполагает наличие несколько тестов, используемых для определения производительности отдельных агрегатов оборудования или полной системы в целом. Такие тесты относят к разряду синтетических, способных оценить теоретическую наивысшую производительность системы. Тестирование пропускных возможностей памяти, самого центрального процессора или же FPU-блоков происходит на базе системы тестирования AIDA64, способной поддерживать до 640 потоков обработки одновременно, а также десяток групп процессора. Осуществляется поддержка гиперпотоковых и мнгоядерных технологий, также мультипроцессоров - SMP.
Тестирование производительности картинка №1
Система AIDA64 даёт возможность за счёт отдельных тестов проводить оценку пропускной способности считывания, записи, копирования и торможения кэша. Ко всему этому прилагается модуль-тест, позволяющий оценить работу накопительных устройств, в частности жестких дисков (S)ATA или SCSI, SSD-накопителей, RAID-массивов, карт памяти, оптических дисков, и USB-накопителей.
Тестирование качества работы GPGPU
Эта тестовая панели располагает набором тестов OpenCL GPGPU. Доступ к этой функции вы можете получить в разделе Сервис/Тест GPGPU. Благодаря им оценивают вычислительную производительность с использованием различных нагрузок OpenCL. Каждый отдельно взятый тест можно проходить на 16-ти графических процессорах, в том числе процессорах NVIDIA, AMD и Intel, или же их комбинировать. Несомненно, идёт полная поддержка конфигураций CrossFire, SLI, APU и dGPU. В целом такая функция позволяет определить уровень производительности любой вычислительной техники, предоставленной в качестве графического процессора устройств OpenCL.
Тестирование производительности картинка №2
AIDA64 проводит не только комплексные тесты, но и микротесты, которые есть в разделах "Тесты"/ "Страница". За счёт полной базы данных показатели можно сравнивать с аналогичными по другим конфигурациям.
Тестирование уровня производительности памяти
Такие тесты предлагают оценку наивысшей пропускной способности при осуществлении таких задач, как чтение, записывание и копирование. Написаны на языке ассемблера и оптимизированы под самые популярные ярда процессоров - VIA, AMDи Intel. Здесь применяются расширенные наборы команд: SSE, SSE2, SSE4.1, 8x86/x64, x87, 3DNow!, MMX, MMX+ и AVX, AVX2.
Кроме того, тест позволяет оценить задержку памяти, что происходит из-за считывания процессором данных из памяти системы. Задержка памяти являет собой время, на протяжении которого идёт передача данных в регистре целочисленной арифметики процессора после того, как происходит выдачи команды для считывания.
Целочисленный тест CPU Queen
Тестирование производительности картинка №3
Этот простой тест оценивает, как идёт работа по предсказанию ветвлений центрального процессора и осуществляется ошибочный прогноз ветви. Происходит выдача решений для головоломки с 8 ферзями, расположенными на шахматной доске 10х10. Учитываем теорию: если тактовая частота одинакова, тот процессор, который обладает более укороченным конвейером и у которого более низкий уровень накладных расходов, в результате ошибочного прогноза ветвления способен показать лучшие результаты теста. К примеру, отключая гиперпотоковость, Pentium 4 на основе Intel Northwood получит баллы выше, чем Intel Prescott. Это происходит потому, что в первом процессоре есть 20-ступенчатый конвейер, а в последнем — 31-ступенчатый. Целочисленные оптимизации CPU Queen - MMX, SSE2, SSSE3.
CPU PhotoWorxx
Тестирование производительности картинка №4
Представленный целочисленный тест даёт возможность установить производительность процессора на основе алгоритмов обработки двухмерных фото. С довольно крупными изображение RGB происходит следующее:
заполнение рисунка пикселями цветом, выбранным
андрей тунгусов
Профи
(610)
6 лет назад
решил вопрос? абсолютно такая же проблема. таже мамка токо проц рязань 2600.скорей всего у тебя как и у меня виснет из за кэша, она же виртуальная память! проблему я то обнаружил, а вот как ее решить хз! если нашел решение напиши пожалуйста, не хочется ждать месяц пока мамка с процем в сервис уедет=)
Сергей НикитинУченик (158)
5 лет назад
Во во во!!! )) Меня тоже это интересует! Такая же проблема. Делал Stress cache и комп зависает или пишет - Предупреждение: произошел аппаратный сбой! И тоже самое происходит когда делаю Stress system memory.
ilikehen
Знаток
(323)
5 лет назад
fpu это один из самых жестких тестов (понятное дело если запускать его отдельно от остальных, иначе нагрузка именно этим тестом будет не полная: так же как если вы включите стрестест на цпу и гпу, гпу не будет загружено по максимуму). для выявления стабильности той или иной системы нужно тесты проводить отдельно. понятное дело что если одна система нестабильна, то и другая из-за нее может падать. например озу и цп, они связаны. fpu стресстест - тест с плавающей запятой, т. е. когда происходит деление и циферок после нуля может быть очень много. лучше всего эти вычисления производит графический процессор (я так думаю), потому для цп выгоднее быть со встроенным графическим видеоядром. понятное дело, что и тдп будет зашкаливающее, а температурные нормы БЕЗ тротлинга есть у всего, возможно температура так быстро подскакивает, тчо не успевает отводиться и тут же зависание. хотя по разному можеть быть. может и вырубаться, или программно останавливаться. если с озу пробемы - синие экраны, перезагрузка с писком бипера. конечно везде разный биос и по разному может это все происходить. по отдельности тестаните то, в чем сомневаетесь. лучший тест на стабильность цпу как по мне: linX минимум 4Гб 10 подходов. попробуйте, гляньте. на память много: тестмем86 или 5, даже есть виндовский (мне не понравился). на видео - фурмарк волосатый бублик)
Решил по советам в интернете прогнать стресс тест Aida64. В итоге после запуска fpu test пк точно также намертво завис. В чём может быть причина и за что отвечает fpu test?
Если что, вот моё железо (собирал пк два дня назад):
AMD Ryzen 5 1400
Gigabyte GeForce GTX 1050 windforce oc
Материнка Asus prime b350 plus
Озу: 8 гб
По-моему это связано с охлаждением, так что вот тоже инфа про него:
Куллер процессора боксовый amd ryzen 5 1400
2 куллера в корпусе на вдув и выдув. В биосе отображается, что они работают. Чем выше температура, тем быстрее начинают крутиться.
На видеокарте gigabyte куллеры по умолчанию активируются только когда температура доходит до 60 градусов