Ответы Mail.ru
Войти
Статистика
Сейчас на сайте: 31 891 Открытые вопросы: 134 192 Вопросы на голосовании: 11 553 176 Ответы: 371 906 569
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидеоБлог
Svetlano4e4ka   Ученик (95)
Закрыт: 3 года назад
Подарить стикер! NEW

Как вылечить ожог кипятком (2 степень)?

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидеоБлог
 wais     Искусственный Интеллект (162763)3 года назад  (ссылка)
Ожог – это повреждение тканей в результате местного действия высокой температуры, агрессивных химических веществ, электронного тока и ионизирующего излучения.
Различают ожоги поверхностные, которые заживают самостоятельно, и глубокие, требующие для заживления пересадок кожи, взятой с других участков тела.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1) При ожоге рекомендуется делать компрессы из льняного масла, смешанного в миксере с вареной луковицей. Компресс менять каждые 12 часов.
2) При ожегах рекомендуется прикладывать к пораженным местам листья свежей капусты или тертую морковь, меняя повязки через каждые 2 часа.
3) Прикладывать к пораженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав и завернув в мягкую хлопчатобумажную ткань. Проводить процедуру несколько раз в день и на ночь, сочетая примочки и компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.
4) Присыпать ожоги картофельным крахмалом смешанным с питьевой содой в соотношении 1:1.
5) Для лечения ожегов прекрасно помогает чистое пихтовое масло (продается в аптеках). Во многих случаях достаточно пропитать маслом салфетку и наложить на больное место.
6) Как наружное средство при ожегах помогают повязки, смоченные отваром зверобоя: залить 1 столовую ложку сухой травы 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 2 часа в термосе. Повязки нужно делать 2 раза в день.
7) Наложить на больные участки асептическую повязку из тонкой пленки, разделяющей отдельные слои луковицы. Покрыть марлей и завязать.
8) Любой ожег, после которого боль держится более 48 часов следует показать врачу.
9) При ожегах первой степени смочить ожег спиртом, одеколоном или раствором марганцовки.
10) Заварить крепкую заварку черного или зеленого чая и остудить до температуры 15-17 градусов. Поливать этой заваркой обожженные места, перебинтовывая их. Постоянно смачивать бинты заваркой не давая им высыхать.
11) 100гр. свежего коровьего масла смешать с 2 куриными яйцами. Наложить эту смесь на обожженное место и перевязать. Когда мазь высохнет заманить на новую. Эта мазь лечит даже большие ожоги.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Также спрашивают:
Добрый день.Разрешите проконсультироваться вот по какому вопросу.Моему мужу 36 лет.Рост183.вес 125 кг.Никаких отклонений в...

Другие ответы

Мой мирФотоВидеоБлог
 Ольга Малышева   Мыслитель (7668)3 года назад  (ссылка)
Купите пантенол
Мой мирФотоВидеоБлог
 Валентина Лазаренко   Мудрец (19563)3 года назад  (ссылка)
линимент синтомицина
Мой мирФотоВидеоБлог
 Лилит   Мастер (1596)3 года назад  (ссылка)
Олазоль спрей, пантенол .
Мой мирФотоВидеоБлог
 Я есть Я   Искусственный Интеллект (223125)3 года назад  (ссылка)
– Прикладывать к месту ожога листья свежей капусты или тертую морковь, меняя днем повязки через каждые 2 часа.
– Прикладывать к пораженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав ее и завернув в хлопчатобумажную ткань. Производить эту процедуру по нескольку раз в день и на ночь.
– На 1 л растительного масла взять 5 луковиц средней величины, прокипятить репчатый лук в масле до золотистого цвета, процедить и смазывать места ожогов.
– 1 ст. ложку измельченных листьев настурции смешать с 50 г растительного масла, смочить тампоны и накладывать на обожженные места.
Мой мирФотоВидеоБлог
 butterfly   Мыслитель (9404)3 года назад  (ссылка)
Если пантенол не помогает,то есть такая мазь-оксикорт,она стимулирует образование новой кожи - мне в свое время именно она помогла.
Мой мирФотоВидеоБлог
 давида   Мастер (1865)3 года назад  (ссылка)
ОЛАЗОЛЬ - мазь . Ребенок опрокинул на себя кипящий чайник на руку, только этой мазью и спаслись.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Миша Бякин   Мастер (1059)3 года назад  (ссылка)
При ожоге кипяток не помогает
Мой мирФотоВидеоБлог
 vladimir climov   Искусственный Интеллект (133030)3 года назад  (ссылка)
Проблемма не только в степени, сколько в площади и давности... В любом случае, чем меньше лечения, тем больше
шансов выжить...
Мой мирФотоВидеоБлог
 Yuri Molgachev   Мыслитель (6728)3 года назад  (ссылка)
Ожог вылечить нельзя. Это травма. В вашем случае всё заживет и так.
Мой мирФотоВидеоБлог
 СПЕЦИАЛИСТ   Мыслитель (5968)3 года назад  (ссылка)
Ожог кипятком не лечат!
Источник: Ожог кипятком не лечат!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Денис Танцырев   Ученик (112)3 года назад  (ссылка)
Ожоги второй степени вообще лечить не надо, и не в коем случае не надо применять какие либо мази и т.д. ожоговая поверхность должна оставаться открытой, так быстрее образуется поствоспалительная корочка и минимум вероятности для инфецирования.