Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ели ли вы когда-нибудь мятный шоколад???

Alice Знаток (397), закрыт 15 лет назад
Поделитесь мнением
Лучший ответ
Остальные ответы
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113318) 15 лет назад
Конечно ели и не раз, мне он по вкусу пришелся.
Андрей Серяков Профи (844) 15 лет назад
Не ел, но наверное это гадость...
AliceЗнаток (397) 15 лет назад
наоборот очень вкусно
Паучок Профи (583) 15 лет назад
Ел, кто-то привозил из Белоруссии.
Оригинальный такой, на любителя. Немного освежает благодаря мятному привкусу
искандер Мыслитель (9276) 15 лет назад
А что, есть и такой? Хотелось бы попробовать...
AliceЗнаток (397) 15 лет назад
в гастрономах продаётся
коробочки такие маленькие, тёмненькие
искандер Мыслитель (9276) Не обращал внимания, но теперь, конечно, найду, просто ради интереса...
Ириша SV Просветленный (23535) 15 лет назад
не ела, даже и не думала что есть такой
Ольга Малышева Мыслитель (8245) 15 лет назад
Мне очень нравится: и мятный шоколад, и шоколад с мятной начинкой.
feyachka Мастер (1209) 15 лет назад
ела, редкостная гадость ;\
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 15 лет назад
Прикольный. Хорошо закусывать всякое сладкое спиртное.
Dragons War Мудрец (13811) 15 лет назад
Да! 1 раз. Уменя аллергия есть вот почему.
Для тебя 3 рецепта оставиль:

Шоколадный мусс с мятой
Продукты: 300 г мятного шоколада, 30 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки мелкого сахара, несколько листочков мяты, щепотка морской соли.

Поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу. Затем взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа.
Остывший мусс украсить листочками мяты.

* * *

Мятные шоколадные прямоугольнички
Хотя этот рецепт посложнее других, но вы прекрасно справитесь, и результат превзойдет все ожидания - вы получите удивительно ароматное и вкусное кондитерское изделие!
Ингредиенты на 70 штук:
450 г горького шоколада
225 г белого шоколада
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
400 г сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванилина
2 чайные ложки мятной добавки
З-6 капель зеленого пищевого красителя
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Пищевая пленка
Лопатка

Приготовление
1. Застелите форму пищевой пленкой.
2. Растопите в одной водяной бане горький шоколад, а в другой - белый (здесь вам не помешала бы помощь друга! ) на среднем огне.
3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла к горькому шоколаду и 1 ложку к белому. Обе массы должны быть однородными, поэтому постоянно и тщательно помешивайте!
4. Снимите горький шоколад с водяной бани и добавьте к нему 145 г сгущенного молока и ванилин. Тщательно все перемешайте. Часть этой массы вылейте в форму, а другую поставьте на водяную баню.
5. Снимите с водяной бани белый шоколад и добавьте к нему оставшееся сгущенное молоко, мятную добавку и зеленый пищевой краситель. Тщательно размешайте лопаткой, пока масса не станет однородной.
6. Затем аккуратно, поступательными движениями залейте горький шоколад белым. Сравняйте поверхность вашей массы лопаткой и поставьте в холодильник на 6-8 минут.
7. Оставшийся горький шоколад вылейте на белый и поставьте опять в холодильник до полного затвердения.
8. Потом достаньте шоколад из формы и разрежьте на маленькие треугольнички.

* * *

Шоколадный сырный торт (Cheesecake)
Основа:
90гр обыкновенное сладкое печенье
1 ст. л. какао
45гр сливоч. масло

Начинка:
250гр сливочного сыра (Филадельфия)
1/3 чашки сахара
1 ч. л. ванили
1 ч. л. желатина
2 ч. л. воды
1 чашка езбитых сливок
6 долек шоkолада (я готовила с мятным шоколадом, в продаже он называется chocolate after-dinner mints)
1 ст. л. воды

Основа: Растопить масло, тшательно покрашить печенье, совместить с маслом и какао. Перемешать. Смазать разьемную форму, основу придавить на дно и бока формы. Поставить в холодельник до готовности сырной смеси.

Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль.

Желатин высыпать в воду, на медленном огне помешивая пока полностью растворится, остудить и добавить к сырной массе, тщательно перемешать.. .

...взбить сливки

добавить взбитые сливки к сырной массе

Ложкой выложить массу в основу. Pастворить шоколад с водой на пару (чашка в чашке с водой) , остудить и добавить шоколад выливая по кругу

...ложкой покрутить осторожно по кругу. Поставить в холодельник до готовности. Торт сядет лучше, если вы его оставите в холодельнике на ночь.

Приятного аппетита! С новом 2009 годом!
AliceЗнаток (397) 15 лет назад
спасибо
Люля Мастер (1667) 15 лет назад
Ела английский шоколад, называется Афтер ейт. Вкусно, но для русского человека необычно
Татьяна Ф. Мыслитель (9085) 15 лет назад
по вкусу мне не понравился
юля хитрук Ученик (116) 15 лет назад
от такого шоколада потом в (м или ж ) потянет.... мятный, ну приколисты...
Julia Bereshchanskaya Знаток (479) 15 лет назад
Не бывает "мятный шоколад", бывает шоколад с мятной начинкой, очень вкусный))
Jеlena Мастер (1832) 15 лет назад
гадость!!! !
....но некоторым нравится!!!!))))))))
Похожие вопросы