Dragons War
Мудрец
(13811)
15 лет назад
Да! 1 раз. Уменя аллергия есть вот почему.
Для тебя 3 рецепта оставиль:
Шоколадный мусс с мятой
Продукты: 300 г мятного шоколада, 30 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки мелкого сахара, несколько листочков мяты, щепотка морской соли.
Поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу. Затем взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа.
Остывший мусс украсить листочками мяты.
* * *
Мятные шоколадные прямоугольнички
Хотя этот рецепт посложнее других, но вы прекрасно справитесь, и результат превзойдет все ожидания - вы получите удивительно ароматное и вкусное кондитерское изделие!
Ингредиенты на 70 штук:
450 г горького шоколада
225 г белого шоколада
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
400 г сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванилина
2 чайные ложки мятной добавки
З-6 капель зеленого пищевого красителя
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Пищевая пленка
Лопатка
Приготовление
1. Застелите форму пищевой пленкой.
2. Растопите в одной водяной бане горький шоколад, а в другой - белый (здесь вам не помешала бы помощь друга! ) на среднем огне.
3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла к горькому шоколаду и 1 ложку к белому. Обе массы должны быть однородными, поэтому постоянно и тщательно помешивайте!
4. Снимите горький шоколад с водяной бани и добавьте к нему 145 г сгущенного молока и ванилин. Тщательно все перемешайте. Часть этой массы вылейте в форму, а другую поставьте на водяную баню.
5. Снимите с водяной бани белый шоколад и добавьте к нему оставшееся сгущенное молоко, мятную добавку и зеленый пищевой краситель. Тщательно размешайте лопаткой, пока масса не станет однородной.
6. Затем аккуратно, поступательными движениями залейте горький шоколад белым. Сравняйте поверхность вашей массы лопаткой и поставьте в холодильник на 6-8 минут.
7. Оставшийся горький шоколад вылейте на белый и поставьте опять в холодильник до полного затвердения.
8. Потом достаньте шоколад из формы и разрежьте на маленькие треугольнички.
* * *
Шоколадный сырный торт (Cheesecake)
Основа:
90гр обыкновенное сладкое печенье
1 ст. л. какао
45гр сливоч. масло
Начинка:
250гр сливочного сыра (Филадельфия)
1/3 чашки сахара
1 ч. л. ванили
1 ч. л. желатина
2 ч. л. воды
1 чашка езбитых сливок
6 долек шоkолада (я готовила с мятным шоколадом, в продаже он называется chocolate after-dinner mints)
1 ст. л. воды
Основа: Растопить масло, тшательно покрашить печенье, совместить с маслом и какао. Перемешать. Смазать разьемную форму, основу придавить на дно и бока формы. Поставить в холодельник до готовности сырной смеси.
Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль.
Желатин высыпать в воду, на медленном огне помешивая пока полностью растворится, остудить и добавить к сырной массе, тщательно перемешать.. .
...взбить сливки
добавить взбитые сливки к сырной массе
Ложкой выложить массу в основу. Pастворить шоколад с водой на пару (чашка в чашке с водой) , остудить и добавить шоколад выливая по кругу
...ложкой покрутить осторожно по кругу. Поставить в холодельник до готовности. Торт сядет лучше, если вы его оставите в холодельнике на ночь.
Приятного аппетита! С новом 2009 годом!