Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с гранатом.

Мастер (2439), закрыт 7 лет назад
Че для него надо и как его делать.
Лучший ответ
Салат "Красная шапочка"
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г. твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка) . Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать) , на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью. Очень вкусно

Салат мясной с гранатами
Ингредиенты
- говядина (отварная) - 200г
- морковь - 200-300г
- яйцо - 1-2 шт.
- грецкий орех
- зерна граната.
Способ приготовления
Подготовленные продукты положить слоями: 1 слой - отварная говядина (мелко нарезать) ; 2 слой - вареная морковь (натереть на крупной терке) ; 3 слой - яйца (натертые на крупной терке) ; 4 слой - мелко рубленный грецкий орех; 5 слой (верхний) - зерна граната. Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.

ШАПКА МОНОМАХА
500 гр. вареного мяса (свинина) ;
2-3 вареной в мундире картошки;
4-5 яиц;
200 гр. грецких орехов;
1 большая морковь (сырая) ;
сыр;
майонез;
гранат (1 шт. )
Это очень оригинальный и красивый салат. Салат укладывается слоями:
1. Картофель (на крупной терке)
2. Майонез;
3. Мясо (нарезать соломкой) ;
4. Майонез;
5. Яйца (на крупной терке) ;
6. Майонез;
7. Грецкие орехи (нарезать мелко кубиками) ;
8. Майонез;
9. Морковь (на мелкой терке) ;
10. Майонез;
11. Тертый сыр;
12. Майонез. Примечание: одно вареное яйцо оставить на украшение. Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить "Корону" из вареного яйца. Время приготовления: 30-40 мин

Салат "Гранатовый браслет"
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- свекла - 500г
- морковь -500г
- мясо куриное - 400-500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит) . А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Остальные ответы
Поищи, может найдешь рецепт http://www.cooking.ru
вот на http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/4/10/7942 этом сайте есть рецепт
http://eda.upmark.ru/version-print/recept-937/page-/index.html
Салат называется "гранатовый браслет". На плоскую широкую тарелку в центр поставь банку. Вокруг трешь на терке картофель отваренный, слой майонеза, морковь варенную, слой майонеза, слой орехов грецких, снова майонез, яиц слой, майонез, повтори слои, не забывай солить в меру. Последний слой варенной свеклы. Тоже на терке. Майонез и посыпаешь зернами граната. Банку аккуратно вынимаешь. Браслет готов.
Приятного аппетита.
Салат называется "Гранатовый браслет"
Потребуется: курица копченая, картофель отварной, лук репчатый жареный, яйца и гранат, майонез. Все ингридиенты брала на глазок, смотря сколько делаешь салата. Слоями выкладываешь картофель тертый, лук, яйца порезанные (сколько слоев получится сам посмотришь) и все промазываешь майонезом. После последенего слоя все посыпаешт гранатом. Недавно делала первый раз, но всем очень понравилось.
Салат "Гранатовый браслет"
Увеличить
картофель - 500г
свекла - 500г
мясо куриное - 400-500г
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез - 250-300г
гранат - 1-2 шт.

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Здесь полный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Голубцы – традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из трех главных компонентов: листьев капусты, начинки и соуса. Капустные листья Как правильно выбрать и подготовить капусту для...
Похожие вопросы