Если девка говорит, что ты хороший парень и как друг, то это отшив да?
Я вот не понимаю только какой смысл говорить "друг"? Это же бред и ложь. В действительности такой парень нифига не друг, так как дружбы никакой же не будет. Значит парень и девка больше никогда не увидятся больше. Правильней говорить не "друг", а "катись на все 4 стороны и чтоб больше я тебя не видела". Причём тут вообще дружба, я не понимаю? У девки своего времени мало, чтобы уделять его каким-то "друзьям", они живут своей жизнью, тратят её на полезные вещи, на работу, учёбу, на отдых. Никакой отшитый непривлекаетльный парень тут её не нужен. Нужен ей как собаке пятая нога.
Парню тоже такая "дружба" нафиг не упала. парням нужно заниматься сексом и как можно скорей искать жену себе, а значит беготня вокруг отшившей тебя бабёнки бесполезна и иллогична.
Так почему все говорят тогда о какой-то "френдзоне", "друге"? Нужно называть вещи своими именами, а не придумывать чушь про дружбу.
> "говорит, что ты хороший парень и как друг, это отшив?"
Почти всегда - это вежливый уверенный отказ. ..Но не всегда. В данном случае у девушки не было времени узнать тебя и принять более обдуманное решение. Ты пообщался с ней и тут же стал предлагать себя во всех смыслах. Можно подумать что ты так на неё запал с первого взгляда ..если бы не предложение всего того же следующей по порядку девушке, с которой они, кстати, после этого пообщались и всем поделились..
> "Правильней говорить не "друг", а "катись на все 4 стороны и чтоб больше я тебя не видела".
Никто так не скажет, просто потому что это немотивированно грубо. Думаю, девушка имела в виду не крепкую дружбу, а доброе приятельство. Посторонний человек на мероприятии ведёт себя харизматично, шутит и вежливо ухаживает. И ему отвечают "приветливостью", чем сообщают, что мы теперь поверхностно "знакомы" с тобой, т. е. "не чужие люди", и у этого статуса есть свои плюсы, в т. ч. из него можно аккуратно пробовать "получить повышение", в то время как тем, кто вообще "не в том вкусе"- даже пробовать навязываться больше "не благословляется". Для меня слово "дружба", "друг", "френд"- это слово, которым можно назвать человека, который мне лет 7-мь уже как названый брат: из передряг вытаскивает, в больницах навещает, помогает, и сам в отношении себя получает тот же градус отдачи от меня. Поэтому термин "френд-зона", который ввели обиженные жизнью пикаперы, мол, тебе отказали в интиме, но допустили в ухажёры, для меня неприемлем. Дружба со мной- это ценность и акт моей доброй воли, я трачу на человека своё время, а могла бы вообще игнорировать и он бы знать не знал как звучит мой голос и выглядит мой на него прямой взгляд. И если какой-то озабоченный болван посчитал себя оскорблённым тем, что с ним пообщались, но не отдались, то это характеризует скорее его неадекват и домогательство отношений, а не мою вежливость или дружбу. Другом тебя назвали, конечно, в перспективе. И если б ты выбирал не абы кого попадётся, а девушку, на которую запал так, что спать не можешь, что "с именем этим ложишься, и с именем этим встаёшь", то поверь, слово "друг" ты бы расценил как возможность, а не как оскорбление. И налёг бы на то, чтобы преподнести себя любимой с лучшей стороны.
> "Парню тоже такая "дружба" нафиг не упала. парням нужно заниматься сексом и как можно скорей искать жену"
Вот, кстати, на 300%-ов уверена, что данная девушка даже не догадывается о том, что ты ищешь жену и что ты намекнул ей, что у неё есть все шансы, если она не будет тормозить. Это для тебя в твоей голове всё прямолинейно и понятно, а девушка восприняла тебя как несерьёзного пикапера, торопящего события настолько, что даже успел подкатить в тот же вечер к её подруге. Если всё так серьёзно ..подари ей "парное кольцо для влюблённых". Но позже, а пока можно только смутить и напугать человека, т. к. он не готов от незнакомого, по сути, мужика услышать предложение связаться на всю оставшуюся жизть. Думаю, стоит как минимум поведать девушке (только не в ультимативной форме) как ты вообще видишь отношения, какие от них "ништяки" обоим, и как это всё было бы классно как можно скорее начать делать вместе. И начать уже удобрять почву для разговора об зачине отношений и официальной о них расписке.
Каждому своё)) Вот именно, что одни бегают вечно в поисках «быстрее, быстрее, жена, дети, ипотека, срочно, срочно, мне же уже 27». А другие просто живут своей жизнью и не торопят события. Есть у них время и на друзей, и на родственников, и на отдых, и на все остальное.
Друг означает, что она тебе не даст.
Но деньги свои на неё и внимание можешь тратить.
А ещё она тебе будет рассказывать о своих проблемах и слушать от тебя слова поддержки. Будет проводить даже с тобой время, когда её сношатель будет её посылать нафиг и бухать с друзьями.
А ещё она будет тебе жаловаться на своего сношателя, рассказывать к примеру, что он плохой - не стирает носки и трусы свои и ей приходится это делать самой, а ты в её понимаии должен будет её слушать и успокаивать.
Вот это друг, в пониманиии девушек.
А дружбы естественно тут никакой нет.
Ну ага, по себе погонишь не ошибешься...
Только вот, существуют парни, которые думают верхней головой а не нижней, и с ними может быть именно настоящая дружба, которая не зависит от гендерной принадлежности.
Вас вежливо послали ))