Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вставить видео из YouTube на сайт и обойти ограничение «This video is unavailable»?

DELETED Профи (772), закрыт 6 лет назад
Я создал свой сайт, посвящённый музыке.
Встраиваю видео из YouTube следующим кодом:

Это стандартный код, который открыто предоставляет сам YouTube. Я его слегка изменяю и добавляю некоторые параметры, но суть не в этом. Суть в том, что большинство видеоклипов добавляются на страницу и воспроизводятся без проблем, а при попытке воспроизведения других клипов в плеере появляется серый экран (рябь как в телевизоре) и сообщение «This video is unavailable». То есть на моём сайте данное видео недоступно, но если перейти на YouTube, то там оно доступно для просмотра.

Я гуглил по этому вопросу, я искал и на русском языке, и на английском, но даже не нашёл никого, кто сталкивался с такой проблемой.

Насколько я понимаю, ошибка «This video is unavailable» связана с нарушением авторских прав, то есть владелец музыки или видео запрещает использовать их на посторонних сайтах.

Вопрос: можно ли как-то обойти это ограничение? Каким образом?

PS. Гораздо проще и правильнее было бы просто загрузить все необходимые mp3 и видео файлы непосредственно на хостинг и встроить их в страницы своего сайта, не ссылаясь на YouTube. Это легко. Но в этом случае пришлось бы нарушить авторские права, а это может привести к проблемам. Мне эти лишние проблемы не нужны. Мне уже неоднократно писали из США и из Европы по поводу нарушения авторских прав. Больше не хочу с этим связываться и хочу найти лазейку, чтобы избежать обвинений.

На данный момент мне известно два варианта, откуда можно легально брать музыку и публиковать на своём сайте: 1) YouTube, 2) vk.com. Если вам известны другие варианты, предложите их.
Кстати, с vk.com таких проблем нет: любое видео оттуда легко встраивается в посторонний сайт и воспроизводится без каких-либо ограничений. Но по ряду причин я предпочитаю иметь дело с YouTube, нежели брать ссылки из VK. База музыки в YouTube гораздо шире, чем у VK, к тому же YouTube является более уважаемым ресурсом, чем VK. В общем, YouTube является идеальным источником музыки и видео, если бы не это ограничение «This video is unavailable».
Дополнен 6 лет назад
PPS. Код не отображается. Но если вы хоть раз встраивали видео из YouTube на свой сайт, вы понимаете, о каком коде я говорю. Стандартный embed код.
Лучший ответ
NightFlash Гуру (2659) 6 лет назад
Если видео не ваше, то никак.
DELETEDПрофи (772) 6 лет назад
Жаль. Спасибо за ответ.
ИТОГ: всё, я нашёл решение. Данное ограничение в самом деле нельзя обойти, и с этим остаётся только смириться. Вместо этого я нашёл другой способ публикации музыки на моём сайте, а именно с помощью сервиса Яндекс. Музыка. Это легко и легально. Вопрос закрыт.
Остальные ответы
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (315847) 6 лет назад
В настройках отдельного видео на ютубе автор этого видео может указать, разрешено ли встраивать это видео в другие сайты или нет
Спасибо, теперь я понял.
Похожие вопросы