Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить эстакаду от путепровода? определения взяты из ПДД и приведены ниже

Alexander Gorunov Мудрец (19259), закрыт 6 лет назад
дело в том, что скобки как сказали лингвисты относятся только к последнему слову.

12.4. Остановка запрещается:
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

Путепровод – это один из видов мостовых сооружений, пропускающий дорогу над другой дорогой, оврагом, ущельем или другим естественным или искусственным препятствием, кроме водотоков.

Эстакада – это инженерное сооружение, состоящее из ряда однотипных опор и пролетов, предназначенное для размещения дороги выше уровня земли с целью обхода занятых земель или транспортных потоков.
Лучший ответ
Я Ирочка! Просветленный (29785) 6 лет назад
Эстака́да (фр. estacade) — протяжённое инженерное сооружение, состоящее из ряда однотипных опор и пролётов, предназначенное для размещения дороги или инженерных коммуникаций выше уровня земли с целью обхода занятой территории (чаще всего в городах) или транспортных потоков. Эстакады зачастую используют в качестве эстакадного подъезда к пролёту моста, а иногда для отделения автомагистрали от городской инфраструктуры (зачастую в метро).

Эстакады часто являются элементами других транспортных сооружений: пандуса, речных мостов, многоуровневых подъездных путей. Используются также как специальное вспомогательное приспособление, помост на сваях. Изначально использовались как сооружения, позволявшие существенно облегчить процесс погрузки-выгрузки груза на судах.

И далее, как я понимаю, для ПДД.

Сооружения, которые одновременно пересекают несколько препятствий, также называют эстакадами. К ним относятся сооружения, в которых совмещены путепровод и мост, например, эстакада, которая пересекает реку, железную и автомобильную дороги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эстакада

Вот здесь тоже интересно.

Мосты, эстакады, путепроводы. В чем разница?

Мост – это искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро или любое другое водное препятствие.

Путепровод – это один из видов мостовых сооружений, пропускающий дорогу над другой дорогой, оврагом, ущельем или другим естественным или искусственным препятствием, кроме водотоков.

Эстакада – это инженерное сооружение, состоящее из ряда однотипных опор и пролетов, предназначенное для размещения дороги выше уровня земли с целью обхода занятых земель или транспортных потоков.

Эстакада, фактически, является составной частью путепровода...

http://akpspb.ru/blog/infrastruktura/mosty_estakady_puteprovody_v_chem_raznica/3-148
Остальные ответы
Кот Бегемот Просветленный (29161) 6 лет назад
путепровод - дорога над чем-либо, эстакада - дорога над землей
Alexander GorunovМудрец (19259) 6 лет назад
ты читать то умеешь путепровод это дорога надо всем кроме воды с течением.
yafЗнаток (344) 1 год назад
hуевый из тебя кудесник
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (102012) 6 лет назад
эстакада может пересекать сразу несколько видов препятствий, например, это могут быть река, автомобильная дорога и железнодорожные пути одновременно, совмещая таким образом в себе и мост, и путепровод.
На глаз, короче
те есть если мост пересекает набережную и реку это эстакада? но по городским документам он оформлен как мост
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (102012) мост - это как бы вообще над любым препятствием. А потом он уже подразделяется на путепровод, эстакаду, виадук. Как оформляется, сказать не могу
Evg Fed Мыслитель (5083) 6 лет назад
пути провод это мост через дорогу, Эcтaкада это обычно такие высоки поднятые дороги на рaзвилках, кольцах над землёй
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587742) 6 лет назад
эстакады имеет больше пролетов чем путепровод как правило 3-4 и путепровод пересекает только дорогу, а эстакада может пересекать сразу несколько видов препятствий
искусственное препятствие может быть из нескольких дорог? а про пролёты там вообще ни слова, ваш ответ ясности не вносит
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587742) эстакада вполне может совмещать в себе и мост и путепровод. и это инженерное название остальное сам доваришь
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (178019) 6 лет назад
На сколько я понимаю суть вопроса:
Путепровод - сооружение для преодоления препятствия.
Эстакада не несёт в себе функцию преодоления препятствия, а служит для упрощения движения, повышения его безопасности. Т. е. к примеру, был перекрёсток. Так как поток автомобилей стал слишком большим, то вместо перекрёстка строится мостовое сооружение со съездами-выездами, которое призвано обезопасить и упростить проезд данного участка дороги.
мне надо чётко понимать по чему я еду и как это отличить, вот в гаражах я на эстакаде масло меняю и с путепроводом никогда не перепутаю, мост я тоже могу отличить есть вода там внизу или нету, а тут я рил не понимаю я ибу зачем оно строилось если оно одинаковое и вообще синонимы это
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (178019) Если внизу дорога и есть развязки и съезды, то это эстакада. Если внизу ущелье, или вы пересекаете дорогу, где нет съездов, то путепровод. Позвольте поинтересоваться, какая разница? Сто можно делать на эстакаде, чего нельзя на путепроводе?
Александр Щукин Искусственный Интеллект (587480) 6 лет назад
Любая многоуровневая кольцевая развязка состоит из путепровода и эстакад. Т. е. для заезда на верхний уровень и съезда с него используются эстакады. Верхний уровень - путепровод.
Дивергент Высший разум (1762772) 6 лет назад
А ЗАЧЕМ их различать? Лингвисты у тебя дураки - скобки относятся ко всем однородным членам предложения, то есть к эстакадам, мостам и путепроводам.
на одном можно парковаться если больше 3-х полос, а на другом нет. Разница эвакуатор и 5000 рублей
Дивергент Высший разум (1762772) Можно парковаться на всех.
3 полосы включительно
Alex S Просветленный (39504) 6 лет назад
Не переживай, скобки относятся ко всем трём "эстакадах, мостах, путепроводах". Т. к. водитель за рулем обычно никак не может отличить одно от другого.
Олег Наговицын Знаток (458) 3 года назад
Мост это искусственное сооружение над источником препятствия природного характера: река, озеро, овраг и т. п.
Эстакада это искусственное сооружение над источником препятствия рукотворного происхождения: дорога в том числе железная дорога, трубопровод и т. п.
Путепровод это дорожная развязка выше уровня земли, разветвление и слияние дорог с разными уровнями высоты.
Похожие вопросы