Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Гнойники на лице

Ученик (101), закрыт 5 лет назад
Их очень много, а я хз что делать, не пропадают. Пользовался всем чем можно.
Лучший ответ
Угри (прыщи) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у людей с жирной кожей. Воспаление связано с раздражающим действием кожного жира и других веществ выделяемых железами. В тяжелых случаях угревой сыпи наблюдается образование рубцов.
Традиционные методы лечения : При обыкновенных угрях назначают препараты для приема внутрь, а также различные кремы и мази. Сульсеновое мыло и сульсеновая паста, содержащие селен и серу, они широко доступны и продаются без рецепта.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать 100мл. картофельного сока с 1 чайной ложкой меда. Образовавшуюся смесь наносить на места локализации угрей на 20-30 минут ежедневно в течение 2 недель.
2)При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из свежей морковной кашицы.
3)Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на угри. Держать маску следует 10-15 минут. Полезно также принимать внутрь препараты содержащие чеснок.
4)Сок листьев алоэ способствует устранению воспаления, раздражения и угрей при жирной коже. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение нескольких дней выдержать в темном прохладном месте. Затем листья измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком протирать кожу 2-3 раза в день.
5)Протирать лицо пораженное угрями, соком травы татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника и внутренне – по 1 чайной ложке 3 раза в день.
6)Протирать угри тампоном смоченным в пихтовом масле ( продается в аптеке ).
7)Жирную кожу с угрями рекомендуется 2-3 раза в день протирать смесью 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав из в 1 стакане теплой кипяченой воды.
8)Залить 1 столовую ложку листа шалфея 1 стаканом кипятка и настоять. Настой процедить и добавить полчайной ложки меда, хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.
9)Сделать мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части сливочного масла или вазелина. Наносить на угри 3-4 раза в день.
10)Взять в равных частях по весу корни лопуха, корни девясила и траву зверобоя. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Принимать по 2-3 стакана в день при обыкновенных угрях.
11)При раздражении жирной кожи и угревой сыпи рекомендуется применять водный настой листьев алоэ. Листья, предварительно выдержанные в темном прохладном месте, измельчить до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5, настоять 1 час, прокипятить 3-5 минут и процедить. Протирать настоем кожу лица.
12)Мелко порезать 400гр. чеснока, насыпать в бутылку и залить водкой или спиртом. Настоять до желто-зеленоватого цвета, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться и процедить. Принимать с водой по 5 капель в день, а также протирать настойкой места пораженные угревой сыпью.
13)Смешать 1 столовую ложку сока калины с 0,5 стакана воды. Протирать пораженные места.
14)Сварить зерна ржи и пить отвар несколько раз в день при угревой сыпи.
15)Смешать в равных количествах еловую смолу, сливочное масло и воск. Накладывать эту смесь на пораженные места.
16)Смешать 10гр. травы чистотела и 100мл. подсолнечного масла. Смазывать места пораженные угревой сыпью.
17)Смазывать кожу пораженную угревой сыпью свежим соком петрушки 3 раза в день.
18)Взять пучок петрушки, хорошо вымыть и мелко нарезать, смешать с белком яйца, смесь нанести на кожу на 15 минут. Маску делать 2 раза в неделю.
19)Растворить 1 столовую ложку настойки календулы в 2 стаканах воды и этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату нанести на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снять, лицо не мыть несколько часов.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
к косметологу сходи или к дерматологу. Там скажут че делать
К косметологу, к врачу-выясни причину. Возможно, инфекция подкожная, на сладкое может быть реакция, не хватает витаминов. Найди причину. Но гигиена-главное. Попробуй протирать настойкой календулы-и не 1 раз в день, а почаще-она оч хорошо подсушивает их, .
Но-устранять надо причину, а гнойник-это-последствия. Удачи....
Перекись водорода попробуй.
Раз гнойники - значит антимикробное средство спиртовой раствор ЛЕВОМИЦИТИНА, намоченную ватку средством удерживать на месте гнойника пока не пройдет жжение.
Чтобы снять очаги воспаления - применяется настойка КАЛЕНДУЛЫ (1 чайная ложка настойки на стакан кипяченой воды - приготовление лосьона для протирания) лечат жирную себорею, экземы, гнойничковые заболевания. Если применять чистый спиртовой настой надо быть осторожным сильно пересушивает кожу.
Хороший эффект дают маски: смочить марлю и положить на лицо на 15 минут перед сном из настоя травы ЧИСТОТЕЛА (чайную ложку травы на стакан воды) можно также и пить по столовой ложке настоя 3 раза в день, но надо помнить что это растение содержит яд и надо быть осторожным, принимать не более 10 дней.
не парься будь счастлив
есть биодобавки компании vision они помогают мне помогли. обращайтесь
Также спрашивают:
Добрый день.Я недавно родила.Набрала вес именно после родов.Появилась сильная усталость.Сделала узи щж:правая доля :ш-18мм,т-16 ...
Также спрашивают