Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Гнойники на лице

Ученик (101), закрыт 5 лет назад
Их очень много, а я хз что делать, не пропадают. Пользовался всем чем можно.
Лучший ответ
Угри (прыщи) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у людей с жирной кожей. Воспаление связано с раздражающим действием кожного жира и других веществ выделяемых железами. В тяжелых случаях угревой сыпи наблюдается образование рубцов.
Традиционные методы лечения : При обыкновенных угрях назначают препараты для приема внутрь, а также различные кремы и мази. Сульсеновое мыло и сульсеновая паста, содержащие селен и серу, они широко доступны и продаются без рецепта.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать 100мл. картофельного сока с 1 чайной ложкой меда. Образовавшуюся смесь наносить на места локализации угрей на 20-30 минут ежедневно в течение 2 недель.
2)При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из свежей морковной кашицы.
3)Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на угри. Держать маску следует 10-15 минут. Полезно также принимать внутрь препараты содержащие чеснок.
4)Сок листьев алоэ способствует устранению воспаления, раздражения и угрей при жирной коже. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение нескольких дней выдержать в темном прохладном месте. Затем листья измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком протирать кожу 2-3 раза в день.
5)Протирать лицо пораженное угрями, соком травы татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника и внутренне – по 1 чайной ложке 3 раза в день.
6)Протирать угри тампоном смоченным в пихтовом масле ( продается в аптеке ).
7)Жирную кожу с угрями рекомендуется 2-3 раза в день протирать смесью 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав из в 1 стакане теплой кипяченой воды.
8)Залить 1 столовую ложку листа шалфея 1 стаканом кипятка и настоять. Настой процедить и добавить полчайной ложки меда, хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.
9)Сделать мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части сливочного масла или вазелина. Наносить на угри 3-4 раза в день.
10)Взять в равных частях по весу корни лопуха, корни девясила и траву зверобоя. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Принимать по 2-3 стакана в день при обыкновенных угрях.
11)При раздражении жирной кожи и угревой сыпи рекомендуется применять водный настой листьев алоэ. Листья, предварительно выдержанные в темном прохладном месте, измельчить до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5, настоять 1 час, прокипятить 3-5 минут и процедить. Протирать настоем кожу лица.
12)Мелко порезать 400гр. чеснока, насыпать в бутылку и залить водкой или спиртом. Настоять до желто-зеленоватого цвета, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться и процедить. Принимать с водой по 5 капель в день, а также протирать настойкой места пораженные угревой сыпью.
13)Смешать 1 столовую ложку сока калины с 0,5 стакана воды. Протирать пораженные места.
14)Сварить зерна ржи и пить отвар несколько раз в день при угревой сыпи.
15)Смешать в равных количествах еловую смолу, сливочное масло и воск. Накладывать эту смесь на пораженные места.
16)Смешать 10гр. травы чистотела и 100мл. подсолнечного масла. Смазывать места пораженные угревой сыпью.
17)Смазывать кожу пораженную угревой сыпью свежим соком петрушки 3 раза в день.
18)Взять пучок петрушки, хорошо вымыть и мелко нарезать, смешать с белком яйца, смесь нанести на кожу на 15 минут. Маску делать 2 раза в неделю.
19)Растворить 1 столовую ложку настойки календулы в 2 стаканах воды и этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату нанести на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снять, лицо не мыть несколько часов.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
к косметологу сходи или к дерматологу. Там скажут че делать
К косметологу, к врачу-выясни причину. Возможно, инфекция подкожная, на сладкое может быть реакция, не хватает витаминов. Найди причину. Но гигиена-главное. Попробуй протирать настойкой календулы-и не 1 раз в день, а почаще-она оч хорошо подсушивает их, .
Но-устранять надо причину, а гнойник-это-последствия. Удачи....
Перекись водорода попробуй.
Раз гнойники - значит антимикробное средство спиртовой раствор ЛЕВОМИЦИТИНА, намоченную ватку средством удерживать на месте гнойника пока не пройдет жжение.
Чтобы снять очаги воспаления - применяется настойка КАЛЕНДУЛЫ (1 чайная ложка настойки на стакан кипяченой воды - приготовление лосьона для протирания) лечат жирную себорею, экземы, гнойничковые заболевания. Если применять чистый спиртовой настой надо быть осторожным сильно пересушивает кожу.
Хороший эффект дают маски: смочить марлю и положить на лицо на 15 минут перед сном из настоя травы ЧИСТОТЕЛА (чайную ложку травы на стакан воды) можно также и пить по столовой ложке настоя 3 раза в день, но надо помнить что это растение содержит яд и надо быть осторожным, принимать не более 10 дней.
не парься будь счастлив
витамины аевит
синтомецин 5%
есть биодобавки компании vision они помогают мне помогли. обращайтесь
Также спрашивают:
Здравствуйте, у нас такая ситуация перед родами, мы узнали, что у мужа якобы туберкулез, с 24 февраля он лежит в больнице, малыш родился 5го марта, какое время нам с ребенком нельзя видеть папу? скажите пожалуйста?