Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про зрение!

ден Профи (660), закрыт 16 лет назад
У меня с детства постепенно ухудшается зрение.
Очки не ношу.
когда за руль сажусь - одеваю линзы с коррекцией "-1" или "- 0.75"
Можно ли делать лазерную коррекцию зрения, чем этот способ плох или хорош ?
помогают ли реально витамины (видел в аптеке, большой выбор) , если да то какие! ?
Правда ли что свежая черника может помочь, как в таком случае её нужно употреблять?

Заранее спасибо!
Лучший ответ
Анна Матвеева Высший разум (115176) 16 лет назад
Заметьте, не только офтальмологи эти операции себе не делают, но и Билл Гейтс в очках ходит, а уж он-то мог бы себе позволить. Почему? Сама по себе лазерная коррекция дает хорошие результаты. Правда, учтите, что с ее помощью формируется роговица как линза соответствующей формы, чтобы сфокусировать попадающие на сетчатку лучи. Сама причина близорукости остается.
За рубежом к лазерной коррекции (да и к Федоровскому методу) относятся достаточно сдержанно. И вот почему. С возрастом, годам к 40-а у каждого человека нарастает вероятность развития тех или иных заболеваний соединительной ткани, так называемых коллагенозов. Известно, что в первую очередь поражается соединительная ткань рубцов. Если рубец на животе или на коленке, так и черт с ним, а вот когда рубцы на глазах.. .
У нас же, как всегда, думают о достижении быстрых результатов, а об отдаленных последствиях - по мере их возникновения.
Черника улучшает состояние сетчатки глаза, а близорукость - нарушение фокусировки, так что черника здесь ни при чем, хотя, хуже от нее не будет.
На мой взгляд - очки и контактные линзы - наилучший вариант.
Источник: Практика семейного врача
Остальные ответы
Vano Живой Гуру (3006) 16 лет назад
витамины и черника замедляют
мне не помогали эти пелюли
про карекцию не знаю
Elena Мастер (1317) 16 лет назад
лазерная коррекция делается после 18 лет, восстанавливает зрение на 90 процентов
чтобы останавить падение минуса производится операция склеропластика практически безболезненная
я без очков тоже хожу хоть у меня минус 4
DJ_Satir Ученик (172) 16 лет назад
Про лазер ничего немогу сказать, но витамины ЛЮТЕИН КОМПЛЕКС это помогает.
DDD Оракул (95401) 16 лет назад
Что важно знать о лазерной коррекции зрения?
*
это удобно. Вы сможете избавиться от очков и контактных линз, которые могут быть Вам неудобны или вредны.
*
это не страшно и безопасно. Современный метод лазерной коррекции зрения - lasik (ласик) -малотравматичен и уже через 2 часа после операции вы сможете отправиться домой, а на следующий день увидеть мир совсем другими глазами. Операция проходит безболезненно под местной анестезией, неприятные ощущения после - минимальны.
*
это эффективно. В подавляющем большинстве случаев зрение после лазерной коррекции достигает 100%, а иногда и выше!
*
это просто. Лазерная коррекция зрения не нарушает вашего привычного образа жизни. Для ее проведения не требуется брать отпуск или больничный на работе. Если вы соблюдаете рекомендации врача, вы сможете работать с компьютером и заниматься спортом уже через 2 дня. Это единственный метод коррекции зрения доступный спортсменам, испытывающим тяжелые физические нагрузки - альпинистам и др.
*
это быстро. Операция занимает 15 минут, а провести Вы ее можете обычно уже на следующий день после полной компьютерной диагностики зрения.
*
это стабильно. Результаты лазерной коррекции не меняются с годами при отсутствии других заболеваний глаз.
*
это предсказуемо. После диагностики врач сможет спрогнозировать, удастся ли вам достичь 100% зрения или нет, и если нет, то объяснит по каким причинам.

Почему же тогда ещё не все у кого плохое зрение сделали лазерную коррекцию?

Мы вас не обманываем, поэтому считаем, что вы должны знать и это:

*
Лазерная коррекция зрения не спасает от возрастной дальнозоркости (пресбиопии) . В зрелом возрасте Вам возможно потребуются очки для чтения вблизи.
*
Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения. Вот они:
близорукость до -15,0D
дальнозоркость до +4,0D
астигматизм до ±3,0D.
Также есть ещё ряд ограничений: возраст (можно с 18 до 45 лет) , толщина роговицы, беременность и др.
*
Количество осложнений после лазерной коррекции зрения значительно меньше 0.5%, но в медицине всегда есть риск.
*
Лазерную коррекцию зрения можно проводить только при стабильном зрении. Но не отчаивайтесь, если зрение падает - существуют методы остановки прогрессирования близорукости (склеропластика и др. )
втамины помогают черника форте, но надо есть ее постоянно.
Свежая черника это лучшее что есть, морковка на втором месте. Чернику кушайте по стакану в день. Но где зимой возьмете, весной и летом, так что чередуйте, когда нет черники то витамины черника форте... .
Удачи
anna_vannaПрофи (956) 16 лет назад
зрение выше 100%-это круто!
а это как? видишь в темноте?
Галина Коновалова Мастер (1330) 16 лет назад
Зрение ваше еще не такое плохое- миопия 1 степени. Конечно с возрастом оно будет падать, но пока волноваться рано .Вам можно использовать очки или линзы для дали, т. е. для просмотра ТВ или езды за рулем. Лазерная коррекция- эффетивный, быстрый и безболезненный метод коррекции зрения. Но в данном случае его делать нецелесообразно поскольку нет показаний ( Малая степнь близорукости) . Конечно субъективно не очень, когда не достаточно видишьто, что хотелось видеть хорошо. На счет витаминов- чтобы зрение не падало (витамины его не улучшат, а стабилизируют) надо побольше витамина А. С, , конечно морковку и чернику. Но надо заметить, этой черники надо 5 кило., чтобы помогло. Есть такие витамины- называются Стрикс. И конечно зарядка для глаз- проделывать глазами фигуры типа восмерки идр.
Юлия Мастер (1336) 16 лет назад
Лазерную коррекцию можно делать если зрение не ухудшается. Свежая черника зрение не вернёт, она как витамин благотворно влияет на зрение, но съесть её надо много, грамм по200 каждый день, и долго. Рекомендую Стрикс (черника в таблетках) и бета-каротин.
дядя Миша ! Оракул (54628) 16 лет назад
я тут вспомнил что регулярно употреблять в пишу тонко резаный лук, и промытый под холодной вадой улучшает зрение!
Фрося Оракул (67193) 16 лет назад
Нужны консультации окулиста. Но как обыватель могу сказать, что за руль садиться лучше в очках, а не в линзах. О лазерной коррекции зрения, мне кажется. говорить не стоит, пока не испробованы другие средства, в т. ч. очки и витаминные препараты. Черника содержит вещества, благоприятно действующие на зрение, В сезон надо съедать её по стакану в день, а на зиму можно сделать запас замороженной или засыпанной сахаром, и употреблять регулярно и длительно.
денПрофи (660) 16 лет назад
До такой степени зрение у меня упало наверное лет за 15-18.
не так быстро прогрессирует.
Вопрос в том поможет ли эта черника улучшить зрение а не остановить его ухудшение!

в очках ездить могу тока зимой, летом они в шлём не влазят! :)
Похожие вопросы