Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какими препаратами промывать миндалины при тонзиллите?

Ученик (145), закрыт 5 лет назад
У меня в лакунах гнойные скопления, чем лечить?
Лучший ответ
Этот рецепт помогает при ангинах, тонзилите, насморке, простуде.
Очень рекомедую приправу гвоздики сейчас возьмите в рот 2-3 шт этой приправы, и как можно долго (насколько Вас хватит) сосите их слегка придавливая зубками, чтобы эфирное масло выходило, немного будет счипать, ну и вкус этой приправы некоторым не нравиться. 2-3 раза в день хотя бы по часу. Из личного опыта: горло за один день болит меньше, а к концу 2 -ого дня проходит полностью. Болезнетворные микробы будут дохнуть и Вам будет легче. А вообще если Вы заболели простудой, сделайте за ранее себе, на всякий случай раствор из этой гвоздики (концентрированный) ,целый пакетик залить литром кипятка выстоять 4 часа и пить разбавляя теплой кипяченой водой, пить как можно чаще - обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Настой не портится ( так как болезнетворные микроорганизмы гибнут в этом настое, да и просто не заводятся. ) а становиться все более насыщенным. Недаром гвоздику кладут в концервацию. Вы можети пить, полоскать, капать в нос очень помогает) . Выздоравливать будете на глазах. Если вы, после того, как промерзлись сразу все сделайте, то выздоровление пройдет быстро, ну а если запоздали тоже не страшно, только чуть дольше и легче .Мы всей семьй лечимся таким образом вот уже 7 лет. ГВОЗДИКА наше спасение. Кстати болеть стали меньше.
И еще как можно чаще (Только в помещении) высовывайте очень сильно язык, много раз в день. Это упражнение очень хорошо помогает от гнойников
Источник: народный метод, личный опыт.
Остальные ответы
Фурацилином, мирамистином. Только у самой не получится (С обратной стороны не промоешь сама) . Иди к ЛОРу.
Хлорофиллипт с персиковым маслом. Лучше всего пробки чистить струёй воды из пульверизатора, или как он там называется. Это лор-врач делает. Противно, но действенно. Потом смазывает люголем.
это казеозные массы
бактериофаг поливалентный
ЛОР-врач промывает миндалины мирамистином, если такие консервативные методы не помогут, то можно попробовать криотерапию миндалин жидким азотом.
Самое простое средство это соль, в теплую воду добавляешь 1 ч. л. на стакан (можно чуть меньше соли) и все. Хлорфиллипт - тоже очень хорош, можно и без масла. В аптеках он бывает на спиртовой и водной основе, лучше на водной - 1 ст. л. на стакан теплой воды. А вот фурациллин я бы не стала рекомендовать да и соду тоже.
Можно самим сделать смесь: на стакан теплой воды по одной чайной ложечке соли и чайной соды+1-2 капли йда. Перемешать и полоскать. Полоскать не чаще двух раз в день, чтобы йод не дал ожогов.

Тонзиллит – воспаление миндалин, преимущественно небных. Различают острый тонзиллит (ангина) и хронический. Частые обострения тонзиллита могут привести к нарушениям функции сердца, появлению болей в суставах. Тонзиллит чаще встречается у детей. Хронический тонзиллит возникает в результате повторных ангин и острых детских инфекций.
Симптомы: Неприятные ощущения, боли в глотке, отдающие в уши, иногда запах изо рта. Часто длительная температура по вечерам, слабость, головная боль, понижение трудоспособности.
Традиционные методы лечения: Промывание миндалин антисептическими растворами (антибиотики) . При осложнениях – удаление миндалин.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Взять 4-5 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовые ложки сухой измельченной травы шалфея, залить 1л. кипящей воды, настоять в закрытой посуде 15 минут, и охладить при комнатной температуре, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день и полоскать этим настоем горло.
2)Проводить чесночное орошение миндалин. Выжать немного свежего сока чеснока, нанести его на кончики пальцев и смазать этим соком миндалины. После этого эту процедуру можно повторить с настоем прополиса. Это очень эффективное средство. Учесть, что сок надо немного разбавить водой.
3)При болях в горле в стакан теплой кипяченой воды всыпать по 0,5 чайной ложки питьевой соды и соли и добавить несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло. Боль может пройти после 1 дня полоскания.
4)Для лечения тонзиллита натереть 1 стакан сырой свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 столовые ложки) .
5)Хорошо отжать в приготовленную посуду сок из 1 листа алоэ. Возраст растения должен быть не менее 2 лет. Пить сок по 1 чайной ложке 1 раз в день утром натощак. Курс лечения – 1 месяц.
6)При тонзиллите смазывать небные миндалины соком алоэ смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3 в течении 1 недели.
7)Заварить 1 стаканом кипятка 3-5 бутонов гвоздики (пряность) , настоять 2 часа. Настой выпить либо весь сразу, либо по 0,25 стакана. Процедуру можно проводить 1 раз в год в качестве лечения, а также с профилактическими целями.
8)Смазывать миндалины ваткой, пропитанной пихтовым маслом (продается в аптеке) 4-5 раз в сутки. Курс лечения 2-3 дня. Эффект усиливается, если одновременно закапывать в каждую ноздрю по 1 капле этого масла. Могут быть неприятные ощущения, но они пройдут через 10-15 минут.
9)Собрать цветки картофеля, просушить в тени. Сварить 1 столовую ложку цветков в 1 стакане воды. Эти раствором полоскать горло 3 раза в день в течение 10 дней.
10)4 чайные ложки измельченных сухих листьев шалфея заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Применять для полосканий горла 2-3 раза в день.
11)3-4 столовые ложки бузины заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить и процедить. Полоскать горло как можно чаще.
12)Смешать 1 часть цветков липы и 2 части дубовой коры. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси, подержать на слабом огне 5 минут и процедить. Полоскать горло, разбавив отвар медом.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Также спрашивают:
Здравствуйте. У меня на абдоминальном узи (делала по направлению гастроэнтеролога, проблемы с жкт) выявили опущение правой почки почти на 6 ...
Также спрашивают