Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Купил сегодня филе рыбы ХОКИ! А что это за рыба такая?

кот Баюн Знаток (263), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Хотелось бы происхождение ее узнать и желательно мнение о ней как о продукте питания!
Лучший ответ
Behta Знаток (281) 5 лет назад
Относится к семейству тресковых. Филе хоки богато кислотами Омега-3. Основные экспортеры: Перу, Чили. Аргентина и Новая Зеландия.
Также:
МАКРУРОНУС (ХОКИ)
Макруронус (семейство мерлузовые) в отличии от макруруса (рыбы северных вод) , населяет южные субтропические воды Тихого и Атлантического океана. Часто встречается и добывается у берегов Аргентины, Чили и Австралии. Достигает в длину 125 см и 2,5 кг веса. Мясо макруронуса мягкое, сочное, при термической обработке не разваливается, сохраняет свою форму. Кожа тонкая, без чешуи, при готовке чистить не обязательно. Кость только позвонковая, мелких нет.
Содержание минеральных веществ и витаминов: натрий (140 мг/100гр) , калий (335 мг/100гр) , кальций (30 мг/100гр) , фосфор (240 мг/100гр) , железо (0,7 мг/100гр) , В2 (0,1 мг/100г) , РР (1,3 мг/100г) .

Кулинарный рецепт: «Тефтели из хоки в томате» . Филе хоки и пассированный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.
Остальные ответы
радикально добрый Доктор Мудрец (10701) 5 лет назад
Теперь к ней повара нужно специального, а то, если сам приготовишь и отведаешь - брык с копыт и ласты склеишь.
Alex S. Мастер (1496) 5 лет назад
Съешь - узнаешь!
tata Мастер (1854) 5 лет назад
ешь, - не бойся .Это же филе, -самое страшное позади, а может в переди.
Сергей Знаток (305) 5 лет назад
Стоило покупать чего не знаешь)))
Ирина * Гуру (4280) 5 лет назад
столько всяких названий, я не раз не слышала, но рыба есть рыба... главное чтобы свежая была....
Марина Анатольева Оракул (64122) 5 лет назад
Наверное, не Хоки, а Фугу?
Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, мы предлагаем импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но...