Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда появились холодильники и как раньше обходились?

славА исакоВ Гуру (4640), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Eugene Гуру (3180) 15 лет назад
История холодильника

Александр Македонский пытался поддерживать боеспособность солдат запасами холодной воды. Нерон не останавливался ни перед какими затратами, чтобы потчевать своих гостей холодными винами и яствами. В дело шли лед и снег, заготовку которых вели в основном в горах, а то и на замерзавших водоемах.
Еще галерные рабы нашли способ сохранять студеной ключевую воду, добавляя в нее селитру, — это помогало им выжить. Знали древние и другой способ: сосуды с водой опускали в морскую воду. Греки использовали пузатые кувшины — псикетры. Египтяне применяли керамические цистерны: рабы, обмахивая их опахалами, усиливали испарение влаги через пористые стенки, добиваясь охлаждения жидкостей. Правда, под властью варваров о многих открытиях древности надолго забыли
Прообразом бытового холодильника принято считать аппарат французского инженера Ф. Карре, предложенный им в 1860 г. и предназначенный для получения водного льда. В 1862 г. на Всемирной Лондонской выставке Ф. Карре продемонстрировал основанную на аналогичном принципе машину большей производительности для производства блочного льда. Машина представляла собой маленькую печку со встроенным котлом для жидкого аммиака. Аммиак, испаряясь в результате нагрева, поступал по трубке в охлаждающий котел. Вследствие испарительного охлаждения вода, окружающая котел, замерзала, образуя лед. В машине Каре, однако, не удавалось охлаждать непосредственно воздух в помещении или жидкость, как в современных холодильниках. Над решением этой проблемы работали специалисты многих стран. Постоянно продолжались поиски более экономичного и компактного источника энергии. В частности, в Швеции было предложено в машине Карре вместо печки использовать газовую горелку
Остальные ответы
Сергей Трошин Мудрец (14944) 15 лет назад
Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте (лекарства, косметика) . Бытовой холодильник имеется почти в каждой семье. Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, переносящего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Существуют также промышленные холодильники, объём рабочей камеры которых может достигать десятков и сотен кубометров, они используются, например, на предприятиях общественного питания, мясокомбинатах, промышленных производствах.
Холодильники могут подразделяться на 2 вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники. Однако в последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой Дженерал Электрик.
Объём холодильника обычно измеряется в литрах.
Хотя помещения для хранения продуктов, наполняемые льдом, появились ещё несколько тысяч лет назад, первое бытовое охлаждающее устройство появилось только в середине XIX века. Работало оно при заполнении льдом, периодически требующим замены.
В 1857 году австралиец Джеймс Харрисон стал применять холодильные камеры, работающие с использованием компрессора, в пивоваренной и мясообрабатывающей промышленности.
В 1857 году был создан первый железнодорожный вагон-холодильник.
Первый бытовой холодильник был создан в 1913 году. Как и промышленные холодильники, он работал с использованием принципа теплового насоса. В первых бытовых холодильниках в качестве охлаждающей жидкости использовались достаточно токсичные вещества.
Первая получившая широкое распространение модель холодильника была произведена фирмой General Electric в 1927 году.
Caramella Мастер (2040) 15 лет назад
В погребах всё держали. Зимой - за форточку авоськи с продуктами вывешивали))
AS Мудрец (19382) 15 лет назад
Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте (лекарства, косметика) . Бытовой холодильник имеется почти в каждой семье. Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, переносящего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Существуют также промышленные холодильники, объём рабочей камеры которых может достигать десятков и сотен кубометров, они используются, например, на предприятиях общественного питания, мясокомбинатах, промышленных производствах.

Холодильники могут подразделяться на 2 вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники. Однако в последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой Дженерал Электрик.

Объём холодильника обычно измеряется в литрах.
Хотя помещения для хранения продуктов, наполняемые льдом, появились ещё несколько тысяч лет назад, первое бытовое охлаждающее устройство появилось только в середине XIX века. Работало оно при заполнении льдом, периодически требующим замены.

В 1857 году австралиец Джеймс Харрисон стал применять холодильные камеры, работающие с использованием компрессора, в пивоваренной и мясообрабатывающей промышленности.

В 1857 году был создан первый железнодорожный вагон-холодильник.

Первый бытовой холодильник был создан в 1913 году. Как и промышленные холодильники, он работал с использованием принципа теплового насоса. В первых бытовых холодильниках в качестве охлаждающей жидкости использовались достаточно токсичные вещества.

Первая получившая широкое распространение модель холодильника была произведена фирмой General Electric в 1927 году.

Жанночка Просветленный (38963) 15 лет назад
когда появились холодильники - не знаю, а вот раньше обходились так: рыли в земле глубокие погреба и зимой складировали в них лед и снег. Эти погреба так и называли "ледник" или "снежник". Продукты там промерзали зимой и могли сохраниться до лета, да и летом там сохранялась температура близкая к нулю. Продукты ставили прямо на лед, охлаждение эффективное, в некоторых деревнях до сих пор предпочитают такие ледники малогабаритным холодильникам - слабо всунуть в него целую тушку коровы? А на леднике запросто
Оксана Мастер (1127) 15 лет назад
за окшко вешали продукты
Максим Олин Ученик (232) 15 лет назад
глубоко в землю закапывали!!!
Екатерина Виноградова Гуру (2628) 15 лет назад
боченок с солью стаили в погреб и это охлождало продкты
Надежда Петровичева Мыслитель (5852) 15 лет назад
Ели свежие продукты и консервы. И все было очень вкусно. Сами знаете отличие по вкусу только что купленных продуктов и полежавших в холодильнике
Похожие вопросы