iQ
Высший разум
(132829)
6 лет назад
Не переживайте из-за этого. Великодушие - удел сильных, а не признак слабости. Вы достаточно сильны духом, чтобы прощать и не обижаться по пустякам. Но, согласен, если все кому не лень качают из нас энергию, то наступает момент, когда прощать уже не хочется. Это сигнал того, что энергии души стало не хватать. Отдохните, подпитайтесь и снова придете в норму. Старайтесь не портить отношения с людьми из-за мелких обид: обиды пройдут, а дружбу можно и не вернуть. Вы ведь правы: деньги - это всего лишь деньги.
Елена
Оракул
(82336)
6 лет назад
Нет у вас друзей настоящих - это раз. А во-вторых, вы прощаете, вам зачтется, а им - нет. Вы же прощаете не ради того, чтобы вас простили, верно? Вы прощаете, ради того чтобы угодить Богу и чтобы самому иметь душевное спокойствие. Или есть другие причины вашего прощения???
Алим
Просветленный
(20202)
6 лет назад
Прощаете и ждете в замен, что вас будут прощать, в этом то "жду взамен" и вся проблема. Прощать заповедано чтобы человек развивал в себе бескорыстие, а ожидание в замен это корысть.
А с людьми нужно вести себя соответственно их поступкам, в том числе с друзьями нельзя их баловать и все сводить им с рук. Если мои друзья себя ведут не правильно я им об этом прямо говорю, могу на них поругаться если они начинают наглеть, это тоже дружба, забота о них.
Парацельс
Оракул
(51623)
6 лет назад
проблема твоя в том что ты прощаешь в страсти)) с надеждой что и тебя так же будут прощать) так оно не работает)) ты должен прощать и не ждать прощения от других ))) вот тогда ты будешь счастлив а так твои дорые дела тяготят тебя и ты чувствуешь не справедливость ибо хочешь в овтет взаимности! Но это уже уровень святости)) я думаю еслиты станешь сильным ты в принципе будешь поступать с другими так как они с тобой... может и о ссвоими обидчиками))) все твои унижения сидят в тебе и ждут своего часа! Ради чего ты свех прощаешь??? цель твоя какова? я уверен (НО ЭТО НЕ ТОЧНО) что друзья считают тебя обычным терпилой потмоу с тебя и деньги сбить и поглумиться самое оно!
Сергей Куценко
Просветленный
(24281)
6 лет назад
Прощайте, и прощены будете
Возлюбим друг друга и будем возлюблены Богом. Будем долготерпеливы друг к другу, и Он будет долготерпелив к грехам нашим. Не будем воздавать злом за зло, и Он не воздаст нам по грехам нашим. Ибо прощение прегрешений наших обретем в прощении братиям. Милость Божия к нам сокрыта в сострадании нашем к ближним. Поэтому Господь и сказал: Прощайте, и прощены будете. И еще: Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф. 6:14). Опять: Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5:7). И снова: Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф. 7:2). Вот, Господь даровал нам способ спасения и дал нам власть быть чадами Божиими (Ин. 1:12).
Отныне спасение наше уже в нашей воле.
Airplane
Мудрец
(10913)
6 лет назад
Не надо позволять вытирать об себя ноги.
Если друзья начинают наглеть, то надо им
об этом сказать, чтобы не делали этого.
А то, что прощаете, это хорошо.
Источник: Время ответа 20:23 26.09.2018
Я всех всегда прощаю, со мной только так в жизни издевались, били меня, помню один раз, друзья пошутили надо мной, как то ночью гулял а они взяли и пистолет ко мне поставили впритык (пневмат) я всегда прощал их и не злился, а сегодня я сломал другу экран на телефоне и он с меня сразу деньги начинает требовать, ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ? КАКАЯ МНЕ С ЭТОГО ВЫГОДА ЧТО Я ВСЕХ ПРОЩАЮ, А МЕНЯ НИКТО НЕ ПРОЩАЕТ? если б мне разбил друг телефон, то я бы сказал что его уронил, потому что это мой ДРУГ, а ДЕНЬГИ для меня не имеют никакого значения, потому что деньги это все волишь деньги, я конечно понимаю что меня никто не обязан прощать, ну ПОЧЕМУ Я ВСЕХ ПРОЩАЮ А МЕНЯ НИКТО НЕ ПРОЩАЕТ? Я знаю что я сам виноват, я постоянно всех прощаю, и с друзей денег не прошу, а вот я что то сделал - так сразу начинают с меня требовать, почему так?