Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сочинение на тему каждый человек индивидуальность даже если он не личность

Настя Логачева Ученик (131), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Untouchable Высший разум (339166) 6 лет назад
Каждый человек индивидуален, но часто молодые люди стараются на кого-то быть похожими, кому-то подражают. Зачем? Ведь вы единичны, именно такого как вы больше нет!

Индивидуальность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида, неповторимость, уникальность.

Индивид — особь, отдельно существующий организм или отдельно взятый человек, как представитель человеческого рода. И в мире нет людей с одинаковыми отпечатками пальцев!

Предпосылкой формирования человеческой оригинальности является, в первую очередь, среда, где он растет. Затем ассоциации, накопленные в детстве, воспитание, особенности строения семьи и обращение с ребенком.

Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а неповторимость отстаивают.

Каждый из нас — яркая и неповторимая личность. Вот почему неудивительно, что у любого человека свои уникальные цели, приоритеты и ценности.

Не надо пытаться ломать себя, подстраиваться под общепринятые стандарты, пытаться подражать кому-то. Брать положительный пример и учиться на чьих-то ошибках нужно, но не проживать чужую жизнь. Речь идёт о вашей жизни, о том, что необходимо для счастья конкретно вам.

Чтобы быть успешным, очень важно четко осознавать, чего вы хотите и к чему стремитесь. Нужно понимать себя, но это очень непросто. Чаще человек и сам не подозревает на что он способен.

Каждый человек индивидуален. Никто другой не сможет заполнить то место в жизни, которое отведено вам. Вы наделены талантами, большими и маленькими и они бесценны, если их использовать на полную.

Вы можете ныть, плакать и жаловаться, что вам в жизни не выпал шанс. А можете завтра выйти из дома и сделать свою работу лучше, чем сделали её сегодня.

Вы можете наполнить свой ум самыми лучшими мыслями мира, а можете читать книжку с пустым романом.

Придет время, когда вы оставите этот мир, и он, благодаря вашей жизни, станет либо немного лучше, либо немного хуже. Выбирайте сами.

Я считаю, что среди нас - миллионы людей, достойных звания личности. Пусть мы о них ничего не знаем. Это люди, которые живут простой жизнью, занимаются любимым, пусть не престижным делом, которые любят и уважают близких, никому не наносят обиды.

Что касается меня, я надеюсь, что нахожусь на правильном пути в развитии моей личности. Я стараюсь больше внимания уделять тому, что у меня получается, развивать свои способности. Не всегда получается, но я стремлюсь быть терпимее к людям, которые рядом со мной. Мне кажется, золотое правило «поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» работает во всех сферах жизни и помогает не сбиться с правильного пути.

Следовательно, для того, чтобы сформировать свою личность, нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться, искать то, что приносит радость, быть искренним и уважать других.
Остальные ответы
Похожие вопросы