Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйста, как определить ветрянку

Ученик (191), закрыт 5 лет назад
На теле появились прыщики (примерно штук 20 на всем теле) за 2 дня. Красные покраснения с водинистой головкой. Когда появился первый я его содрала и увидела что внутри белый корешок. Врач сказал - ветрянка. Но нет ни температуры, ничего, высыпания я считаю не обильные. Прыщики уже покрылись корочкой но разве при ветрянке бывают такие корешки??
Лучший ответ
Ветряная оспа (ветрянка)

Ветряная оспа - преимущественно детское заболевание, но не болевшие в детстве взрослые также могут заразиться этой инфекцией. Ветрянка вызывается вирусом, который обладает очень высокой способностью передаваться воздушно-капельным путем от больных к здоровым не болевшим детям. Поэтому если в течение последних трех недель (инкубационный период - от 10 до 21 дня) ребенок мог контактировать с больным (например, в детском саду, школе, поликлинике, в гостях, в транспорте, других общественных местах) , то вероятность диагноза значительно повышается. К сожалению, ветрянка становится заразной еще до того, как появляется сыпь, поэтому не всегда можно точно определить, был ли такой контакт. Больной начинает быть заразным для окружающих за 2 дня до появления сыпи и заразен еще в течение недели после ее появления. Сыпь появляется как маленькое пятнышко, увеличивающееся в размере, на любом участке тела (в том числе на волосистой части головы) , затем превращается в узелок (то есть приподнимается над поверхностью кожи) , затем образуется наполненный жидкостью пузырек, который либо засыхает (превращается в сухую корочку) , либо вскрывается (образуется маленькая язвочка) . Поскольку сыпь сопровождается зудом, дети часто расчесывают кожу. Характерно появление новых элементов сыпи на фоне уже существующих старых, поэтому сыпь имеет разный вид на одном и том же участке кожи (и пятна, и пузырьки) . Аналогичные изменения могут быть на слизистых и конъюнктиве, что причиняет довольно сильную боль. В первые несколько дней характерна температура, головная боль, плохое самочувствие, отсутствие аппетита.
Остальные ответы
Появляются прыщи сначала наголове и в области живота, чешуться, а потом по всему телу. Нужно обязательно смазывать зеленкой
корешков не видела
может быть болеешь в легкой форме
от ветрянки сейчас есть таблетки....
На счет корешков не помню, очень чешутся они. Их лушче прижигать зеленкой. Не чесать. Быстрее пройдут.
Ветрянка (ветряная оспа)
Ветрянка как заболевание диагностируется очень легко. Ветрянка проявляет себя несколькими характерными прыщиками на теле, лице и голове. В начале ветрянки они похожи на обыкновенные прыщи, но на некоторых из них имеются крошечные желтые водяные волдыри. Основание прыщика и кожа вокруг него становятся красными. Через несколько часов волдыри лопаются, засыхают и на их месте образуется корочка. Высыпания обычно чешутся. Когда врач ставит диагноз, он ищет среди корочек свежий прыщик с еще не лопнувшим пузырем. Новые волдыри появляются еще течение 3-4 дней.
муж летом болел ветрянкой. сначала поднялась температура до 38,плохо себя чувствовал, была слабость, сначала появились водянистые прыщики на спине, потом дальше поползли. насчет корешков не знаю.

Ветряная оспа – инфекционное заболевание вызываемое очень заразным вирусом, который распространяется воздушно-капельным путем, а также через прямые контакты с выделениями дыхательной системы или жидкостью, содержащейся в кожных выделениях зараженных людей. Ветряная оспа передается и косвенным путем – через зараженную одежду, посуду и т. п. Переболевшие ветряной оспой приобретают стойкий иммунитет к болезни.
Симптомы: Инфекция ветряной оспы обычно начинается с легкого жара и недомогания. Через сутки появляется сыпь. Сначала это маленькие красные пятнышки на теле, руках, ногах, лице. Вскоре пятнышки набухают и наполняются жидкостью, образуя пузырьки. В это время любой контакт с водой исключается. Сыпь вызывает сильный зуд. Жидкость в пузырьках очень заразна, так как содержит живые вирусы. Может быть несколько волн высыпания, но в конце концов пузырьки подсыхают и покрываются коркой. Наконец на 7-10й день все пузырьки покрываются коркой, температура падает и больной перестает быть заразным.
Традиционные методы лечения: Обычно лечат только симптомы ветряной оспы, чтобы облегчить состояние больного, например дают жаропонижающие препараты, пузырьки смазывают зеленкой. Людям с ослабленной иммунной системой, если они подверглись опасности заражения вирусом ветряной оспы, вводят иммуноглобулин (защитные белковые антитела) , чтобы предотвратить заболевание.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Залить 1-2 столовые ложки травы петрушки 0,5л. кипятка, настоять и процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
2)Залить 1 чайную ложку корней петрушки 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
3)Кашица из пищевой соды, нанесенная на места высыпания сыпи, значительно облегчает зуд при ветряной оспе.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 64 года. Постепенно возникли проблемы со стулом. Позывы к опороженению кишечника есть, но сам акт проходит вяло. Не ...
Также спрашивают