Nataliya Yanushenko
Мыслитель
(6645)
15 лет назад
Красные креветки всегда вареные, их второй раз варить не стоит, они становятся обезвоженные и твердые. Можно разогреть в микроволновке, но они обесцвечиваются и с них стеает вода.
Но если охота разогреть на газе, то я это делалю в молоке и воде (1:1) и кладу укроп (сухой тоже пойдет) . Если у креветок головы черные, значит, они в магазине размораживались и замораживались, их лучше не брать, там ломанные усы, ноги и сами они не фонтан как вкусны будут. Выбирать лучше крупных, онри дороже, но дело того стоит.
Юлик
Знаток
(354)
15 лет назад
Странный какой-то вопрос. А при чем тут этикетка? Если креветки розовые, то они уже ранее прошли тепловую обработку, а если они грязно-серого цвета, то значит, сырые. По-моему так.
Люля
Мастер
(1667)
15 лет назад
Сырые креветки зеленого или серого цвета. Они, как правило. бывают в магазинах очень редко. Скампии (это гигантские креветки) еще попадаются, а средние и мелкие продаются только в варенозамороженном виде, поэтому долго вараить их не следует. а то будут как резина. Нужно их оттаять, вскипятить воду, добавив туда соль, лавровый лист и еще очень вкусно, если положить много ьзелени петрушки (свежей) . Вот в такую кипящшую воду опустить креветки и дать им ззакипеть.