Мартини Бьянко обычно предпочитают девушки. Данная разновидность вермута имеет красивый белый цвет, он появился в начале XX столетия. Он может быть и кислым, так и сладким. Этот вермут обладает вполне достаточной крепостью, которая, кстати, практически не ощущается, поэтому, употребляя мартини Бьянко, будьте осторожны – не переусердствуйте. Хоть крепость и не ощущается, ее воздействие от этого не изменяется.
Мартини Бьянко имеет ярко выраженный аромат, в котором можно найти и ванильные нотки. Данный вид мартини обладает интересным вкусом – горечь и терпкость сочетается со сладкими нотками. В него добавляют корни горечавки, ревень, сандал, гвоздику и другие специи и приправы. На основе Бьянко можно делать коктейли, рецепты которых мы дадим на следующих страницах.
Животворные качества напитка Мартини Бьянко знамениты уже с древности. В частности, древние греки применяли аналог нынешнего Бьянко в качестве антисептика. Сегодняшний же вариант улучшает душевное состояние, аппетит, содействует пищеварению и укрепляет иммунитет. Хорошо принимать Бьянко 3 р. в день по 50 г. – оказывает положительное воздействие на интеллектуальное состояние, позволяет избавиться от хронической усталости. Пить этот вермут нужно не спеша, понемногу отпивая из бокала.
Появление Бьянко связано с наклонностями наших пращуров добавлять в спиртное ароматические растения. Добавка полыни послужила основной предпосылкой для создания Бьянко, в дальнейшем стали использоваться и другие компоненты.
Изысканный привкус Мартини Бьянко и повсеместная популяризация тонких напитков стали залогом решительного преобразования его из лекарства в излюбленный напиток. Настоящие ценители выбирают данный напиток в сочетании с водой или льдом, когда запах чувствуется насыщеннее.
Для этого напитка лучше всего подходят фужеры для виски.




коктейли
1) 50 гр водки 50 гр мартини бьянка + вишневый (можно апельсиновый) сок.
2) Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер
в двухсотпятидесятиграммовом (250 г. , а то пока прочитаешь... )
стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за
неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся
крышкой) и взбить со льдом.
Martini Bianco 75 г.
Martini Dry 75 г.
водка 10 г.
белый ром 20 г.
банановый ликер 10 г.
апельсиновый сок 50 г.
Спасибо!