Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему со временем обо мне забывают?

Нейтан Профи (831), закрыт 6 лет назад
Всем привет!
Назрел такой вопрос на который я просто на просто не могу найти ответ, как бы я не обдумывал его.
Дело в том, что я по себе общительный человек, а когда я привыкаю к человеку, то могу общаться в разы лучше. Это я веду к тому, что я знакомлюсь с многими людьми, пускай и не часто (я не люблю навязываться, но шаги первый делаю, если потребуется).
Допустим такую ситуацию:
Я познакомился с 3-мя чуваками и общаюсь хорошо с каждым, но со временем, несмотря на то, как я хорошо общаюсь или показываю себя (поясню, что я не пытаюсь из кожи вон вылезть, чтобы им понравиться. Я, это я) они забывают обо мне со временем, т. е. не пишут и ничего такого, а если пишут, то редко. Бывает, задам вопрос какой нибудь, они на него не ответят и больше не пишут (а ведь вопрос может быть по теме, которую начал человек). В итоге, у меня так происходит с большинством, как ты не преподносись к человеку и не находи подход.
Честно говоря начинаю уже отчаиваться и накручивать себя, что я какой-то не такой и отличаюсь от других людей, ибо уж больно с большинством у меня так происходит. Обдумывал не раз эту ситуацию и... Могу точно сказать, что общаюсь я неплохо и умею выслушивать человека. Обладаю какой никакой харизмой (пытаюсь развивать её), но даже это особо не держит людей.
Либо в наше время люди разучились дружить уже нормально и общаться, либо во мне что-то не так...

Что вы думаете на счёт этого? Очень уж интересно ваше мнение, т. к. я уже почти приуныл жёстко :с
Лучший ответ
1 21 14 Просветленный (31079) 6 лет назад
В поиске какого-то особенного, специального подхода к человеку Вы упускаете из виду самого человека и себя самого - не замечали?
Не замечали, что Вы больше думаете о самом себе, нежели о том, с кем общаетесь?
Не думали о том, что люди попросту не всегда хотят общаться и именно с Вами, что у них хватает других забот или собеседников?

Вы ищите особый подход к человеку, следите за тем, чтобы всё делать как следует, как считаете правильным, должным, предполагая, что остальные люди подходят к вопросу взаимоотношений также, как и Вы. Верно? Потому ждёте ответной реакции: такой реакции, которую проявили бы Вы сами. Но не каждый человек - Вы и реакция не всегда отвечает Вашим ожиданиям или даже не всегда следует.

Стараясь казаться оригинальным, интересным и нарочно пытаясь заинтересовать другого, человек начинает вести себя неестественно: напрасно напряжён, чересчур избирателен - в подборе тем или вопросов; отчего переоценивает свою нарочитую находку и недооценивает естественной разговорной спонтанности.

Вы слишком стараетесь - в этом Ваша ошибка.
Вы перенапрягаетесь и можете даже казаться скучным, слишком сложным, даже глупым, зацикленным на себе или каких-то своих личных интересах - людей это не привлекает, не располагает к общению. Вам и самому, должно быть, становится некомфортно, когда встречаете "накрученного" человека, не так ли?

Напрасно усложняете: общение - это не испытание на прочность, не дело всей жизни, а просто общение. Тут не о чем много думать: просто говоришь/пишешь то, что приходит в голову, согласно настроению, обстановке. Если человек хочет, он откликается - вот и всё.

Дистанционное общение - особый вид общения. Не многие воспринимают его всерьёз и не многие считают необходиым отвечать на каждое сообщение или общаться с каждым из своих интернет-знакомых (которых может быть более сотни или двух). Потому Вы напрасно ожидаете регулярных ответных реакций на Ваши сообщения.

Вопрос: если какой-то человек не ответил на Ваше сообщение, если оно остаётся без ответа несколько дней - что Вы делаете в этом случае? Вы пишите следующее или, повисев в ожидании, тоже забываете человека?

Вы чаще задаёте вопросы или что-то рассказываете? (Бесконечные, однообразные рассказы утомляют, как и одноотипные, частые вопросы.)

Чем интересуются Ваши знакомые? Насколько совпадают ваши интересы с интересами каждого конкретного человека? А мировосприятие, характеры, образ жизни?
Чем Вам интересен каждый из Ваших знакомых?
Что наиболее дорого, важно или неприятно каждому из них?

Вы ищите индивидуальный подход к человеку, не так ли? А как именно?
Выбираете, как лучше преподнести ему себя?
А ему это нужно - новому знакомому - любоваться Вами?
Или для чего Вы это делаете - преподносите себя другим?
Собой хотите заинтересовать?
А если они хотят, чтобы интересовались ими?
Помните, что каждый из окружающих Вас людей живёт свою жизнь и воспринимает мир через собственные чувства, своим умом.

Теперь у Вас такой период, когда Вы интересуетесь тем, каковы Вы в общении с другими людьми: как каждый из них реагирует на Вас, что Вам даёт общение с каждым отдельным человеком и т. д. Вы кажетесь себе чрезвычайно интересным временами, не так ли? И Вам удивительно, отчего другие люди этого не замечают и не горят желанием заваливать Вас сообщениями или даже вовсе перестают замечать столь занятную персону.
Это естественно и нормально - инетересоваться собой, узнавать себя, наблюдать за собой и самолюбоваться.
Для любого человека.
Представьте себе, что все люди - такие же как Вы: каждому, в первую очередь, интересен прежде всего он сам и то, что происходит с ним, внутри него или снаружи. Как Вам такая картина? Появились свежие, дельные идеи, понимание - что именно Вы делаете не так, и что и как следует делать?
Это просто.
Смотрите повнимательнее и увидите.
Остальные ответы
dario Искусственный Интеллект (152577) 6 лет назад
Вы позиционируете себя как хорошего собеседника, но на деле и как показывает практика это не так. Есть в ваешм общении явные упущения и ошибки. Просто нужно проанализировать с какого момента и после каких ваших слов (действий) люди начинают менять к вам свое отношение? Тогда то и станет понять, что нужно поменять в себе.
Мария Бычкова Профи (626) 6 лет назад
Ну нечего, не расстраиваться, со временем найдёшь хорошего собеседника.
Похожие вопросы