Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад от

Что с моим супом? Вчера сварила гороховый суп, но вместо копчёных ребрышек положила

бекон. Суп сегодня превратился в желе! ((( Извините, что в этой категории отвлекаю вас от важных проблем!, но очень надеюсь на вашу эрудицию)

Текст дополнения: Да проблема не в том, что гнустой, а в том, что ЖЕЛЕ! Как студень. Нет, не повара вы все здесь.

Дата
Популярность
6 лет назад

Повара из правильных продуктов варят. А ваш бекон был напичкан коллагеном, который при нагреве перешел в бульон и преобразовался в желатин. Отсюда и желе. Ничего страшного, но в следующий раз лучше делать суп из нормальных копченостей, на косточке. Суп на косточках вкуснее. Да и не пичкают обычно такие копчености наполнителями.

Это нормально для горохового супа! Разогрейте его и он вновь станет жидким)

6 лет назад

Это нормально. При повторном нагреве будет снова как суп. Дело не в мясе. Гороха много.

6 лет назад

Проблема не в замене копчёных рёбрышек на бекон. Желе получилось из-за перенасыщенности крахмала, который в горохе есть.

6 лет назад

всё в порядке, застыл- хороший суп

15 лет назад от
6 месяцев назад от
5 месяцев назад от
16 лет назад от
16 лет назад от
5 месяцев назад от
5 месяцев назад от
1 год назад от