Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объект поклонения

Niggl Мудрец (15086), закрыт 18 лет назад
То,чему человек верит,поклоняется отражает его внутреннюю сущность?Особенно те качества,которые он этому приписывает
Дополнен 18 лет назад
Философ,гы!конечно это очень интересно,но...гы=))где же ответ...))))
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (10683) 18 лет назад
или хочет, чтобы эти качества были присущи ему лично
Остальные ответы
Magnolya Оракул (78826) 18 лет назад
подражание - страшная вещь, можно потерять себя. я - боюсь фанатов.
andrej mel'nikov Мастер (1180) 18 лет назад
полностью с тобой согласен!
хотя если посмотреть вокруг-много людей верующих, которые грешат каждый день, потом идут в церковь и им отпускают их грехи...
разве этому учит библия?
Пользователь удален Мастер (1885) 18 лет назад
Не иши личного но того что служит на благо обшеству
Источник: ПЛАТОН
Тина Биглер Гуру (3138) 18 лет назад
Лично я ни кому не поклоняюсь,то значит,что у меня в нутри пустота? Хотя,это правда.
Жанна Борисова Просветленный (49010) 18 лет назад
Стараюсь кумиров не создавать и жить своим умом.
Философ Мыслитель (9260) 18 лет назад
Люди в благости поклоняются полубогам, те, кто находится в страсти, поклоняются демонам, а заполоненные невежеством поклоняются приведениям и духам.

КОММЕНТАРИЙ: В данном стихе Верховная Личность Бога говорит о разных формах поклонения, определяющихся внешними факторами. В писаниях сказано, что единственным объектом поклонения является Верховная Личность Бога, но те, кто не знает предписаний Вед или не следует им, избирают другие объекты поклонения, в зависимости от того, под влиянием каких качеств находятся. Люди в благости как правило почитают полубогов: Брахму, Шиву и других, таких, например, как Индра, Чандра и бог солнца. Есть много разных полубогов. Люди в благости поклоняются одному из них, преследуя ту или иную цель. Аналогичным образом, те, кто находится под влиянием страсти, поклоняются демонам. Я помню, как во время второй мировой войны один человек в Калькутте поклонялся Гитлеру, потому что нажил на войне огромное состояние, занимаясь махинациями на черном рынке. Люди в страсти и невежестве обычно боготворят какую-нибудь великую личность. Они считают, что любому человеку можно поклоняться как Богу и достичь того же самого результата.

В этом стихе ясно сказано, что люди в страсти создают себе богов и поклоняются им, а те, кто находится в невежестве, или во тьме, поклоняются духам умерших. Некоторые из них поклоняются могилам мертвецов. Обряды поклонения, связанные с сексом, также относятся к невежеству. В глухих индийских деревнях можно найти людей, которые поклоняются приведениям. Мы видели, как в Индии невежественные люди иногда отправляются в лес и, совершая жертвоприношения, поклоняются какому-нибудь дереву, в котором, как они слышали живет дух /приведение. Все эти люди, на самом деле, не поклоняются Богу. Поклоняться Богу могут только те, кто поднялся на трансцендентный уровень, уровень чистой благости.
Evrika Гуру (2810) 18 лет назад
Лично я поклоняюсь тока себе,ничего сказать не могу кроме этого
Похожие вопросы