Вот как это называется?
Приехал к нам на Украину в гости мой брат двоюродный с семьёй. Мы все украинцы, а его жена - русская. Раньше я относилась к ней хорошо, но в этот раз заметила за ней "великоросские замашки": принебрежение и презрение к Украине и к украинцам (в том числе и к родне своего мужа, то есть нам, которые очень даже хорошо и хлебосольно приняли их), она не говорит "украинцы", а исключительно "хохлы", но когда она заявила, что ей наше "шо" и мягкое "г" РЕЖЕТ СЛУХ, я еле сдержалась, чтоб не высказать всё, что о ней думаю. Сама откуда-то с Урала, немного тянет слова, мне тоже не нравится, как она разговаривает, но я же молчу - естественно, что у неё свой говор, у меня, что тоже естественно, украинский акцент. Но учить человека в ЕГО стране, КАК ЕМУ РАЗГОВАРИВАТЬ - это, извините, невоспитанность и свинство.
ДополненЦитата: "Мне ваше "г" и "шо" режет слух, если у нас так сказать, то скажут, что ты приехал из глухой неотёсанной деревни"
что же Вы молчите? По-моему надо было ей что-нибудь сказать. Я не имею в виду, что скандалить, но спокойно заметить, что зато с чувством такта у украинцев полный порядок. Ну или что-нибудь в этом духе. Мне, честно говоря, самой украинский язык не очень нравится, я могу об этом спокойно говорить вслух, потому что не только украинский, также казахский и некоторые другие языки. Мои подруги-украинки не обижаются, потому что это говорится не с презрением. Зато песни украинские петь люблю, такие нежные и душевные! Язык - это дело вкуса, может, Вам русский вообще неприятен на слух? Это дело каждого, но взаимоуважение на перврм месте быть должно! И вот это всем глуходеревенским барышням нужно преподносить, просто и доступно. Вы имеете право гордиться и оскорбляться за свой родной язык, свою страну и свои обычаи!
Да она просто дура, а таких людей любой национальности полным-полно. А на "хохлов" не обижайся. Мы все, русские, говорим так не по злобе, а по привычке.
Хамство не зависит от национальности. Если уж дура и нахалка, такую не переубедишь и не переделаешь. Не приглашайте больше ее в гости и не расстраивайтесь из-за таких. Счастливого Нового Года!
да поставьте вы ее на место!! я понимаю родня и все такое!! но рамки должны быть..
Похоже, она вас даже в гости не пригласит на свой Урал, чтобы уши её целее были. Не много потеряете.