Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница если тушить мясо в сливках или сметане? Из чего лучше соус, из сметаны или сливок?

Олег Кононов Ученик (98), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133829) 5 лет назад
В пиве. Мне так больше всего нравится. Мясо получается и вкуснее. и сочнее. И его вкус особо не меняется.
А соус делаю потом. Бешамель или что-то на его основе, например, сырный, грибной. овощной
Остальные ответы
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140977) 5 лет назад
Тушить в сметане или сливках непосредственно - не получится. Всё свернётся. Тушат обычно в воде или пиве, или вине с водой, а уже в готовое мясо добавляют соус, или к нему отдельно делают соус, когда жидкость для тушения выкипела.
AnnaNov Знаток (420) 5 лет назад
Вот рецепт сливочного:

Сливочный соус считается одним из универсальных соусов, которые можно подавать к различным блюдам. Главными компонентами соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Чаще всего используются сливки жирностью 10-20%. На 200 мл сливок потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки. Муку предварительно нужно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Затем влить холодные сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прокипятить соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая (венчиком или вилкой), чтобы не появились комочки.
(Разумеется, существуют различные варианты этого соуса. К примеру, некоторые добавляют в число ингредиентов сок половинки лимона или ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, обжаренный лук-шалот и измельченный чеснок. Очень вкусным получается сливочный соус с добавлением 2-3 столовых ложек домашнего майонеза.)

Вот из сметаны:

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (можно вместо пшеничной использовать кукурузную или смесь из двух типов муки) и обжариваем до загустения.
Вливаем горячий бульон (воду) и провариваем соус некоторое время.
Добавляем сметану (15-20% жирности), доводим до кипения, добавляем соль, перец и провариваем еще некоторое время (примено 5 минут после закипания). Вместе со сметаной к соусу можно добавить средне порезанный чернослив, что придаст соусу интересный вкусовой штрих. Теперь этим соусом сразу же можно заливать обжаренную печень и тушить минут 10 на слабом огне.
Похожие вопросы